ТТЦ Останкино
27 июня 2017
Новости
23 июля 2015
Вещание «Матч-ТВ» начнётся в ноябре 2015 года

С таким заявлением выступила генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки. «Матч-ТВ» будет посвящён не только спортивным мероприятиям, но и освящению здорового образа жизни. Как пояснила Канделаки, зрители хотят наблюдать не только за чемпионатами и профессиональным соревнованиями, но и видеть спорт вокруг себя. По словам продюсера это мировая практика, во многих странах спортивные каналы за счёт этого имеют популярность. Она добавила, что российские граждане нуждаются в  телеканалах такого формата, так как спорт помогает преодолеть себя и добиться в жизни успеха, пишет ТАСС.

О программном наполнении и стилистике контента телеканала продюсер умолчала, сказав, что это станет известно ближе к ноябрю, к моменту запуска медиахолдинга. Канделаки назвала своей первичной целью формирование команды и креативной стратегии. Она уточнила, что первые три месяца будет совмещать должность продюсера и заместителя руководителя спортивного холдинга со своей работой генеральным директором в собственном рекламном агентстве «Апостол».

Напомним, телеканал «Матч-ТВ» будет создан на базе другого канала «Спорт-плюс». Эфир на территории РФ будет идти в аналоговом и цифровом формате. Телеканал входит в спортивный холдинг «Спорт 360»,  который создан на базе собственных активов медиахолдинга «Газпром-медиа», спутникового оператора «НТВ-Плюс» и спортивных активов холдинга ВГТРК.

Источник: ТВ дайджест