КИНОТЕАТР РОССИЯ
Пушкинская площадь, 2
3 октября 2017
Новости
1 июля 2016
Интервью Майи Кобахидзе ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Организаторы премии ТЭФИ планируют скорректировать условия конкурса после того, как в номинации «Вечернее ток-шоу» были одновременно представлены политические и развлекательные программы, что вызвало недоумение у телезрителей и участников церемонии. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор Комитета индустриальных телевизионных премий Майя Кобахидзе.

В категории «Вечернее ток-шоу» на победу претендовали передачи «Давай поженимся!» (Первый канал), «Ревизорро-шоу» («Пятница») и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» («Россия-1″). «Конечно, это некорректно сравнивать шоу политической направленности и развлекательной. То, что произошел такой казус, говорит о том, что в самой системе номинаций есть некая недоработка. На будущий год, я надеюсь, ее удастся преодолеть», — сказала Кобахидзе.

Она отметила, что сейчас номинация «Вечернее ток-шоу» объединяет все передачи, которые идут в вечернее время. «Как показала премия ТЭФИ-2016, эту номинацию нужно разделить, потому что это ток-шоу абсолютно разного характера. Думаю, наши учредители примут такое решение», — подчеркнула гендиректор. Она предположила, что номинация будет поделена на две: «Вечернее развлекательное ток-шоу» и «Социально-политическое».

По словам Кобахидзе, ситуация в телевизионной индустрии постоянно меняется, в связи с чем на премии уже неоднократно были случаи некоторых корректировок. «В прошлом году у нас была только номинация «Информационная программа», но жизнь показала, что тут надо выделить информационно-аналитическую итоговую программу, потому что ставить в условия конкуренции ежедневную информационную и информационную-аналитическую итоговую передачи нельзя», — заключила гендиректор.

Церемония вручения премии ТЭФИ-2016 прошла 28 июня в телецентре «Останкино». Лучшим вечерним ток-шоу было признано «Ревизорро-шоу» телеканала «Пятница». В номинации были также представлены «Давай поженимся!» (Первый канал) и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» («Россия-1″), что вызвало недоумение у некоторых телезрителей и участников.

ТЭФИ — индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена в 1994 году и в разные годы включала разное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3414338