КИНОТЕАТР РОССИЯ
Пушкинская площадь, 2
3 октября 2017
Новости
20 января 2017
Кира Ласкари возглавит СТС Love

Телеканал CTC Love, руководителя для которого подыскивали несколько месяцев, возглавит Кира Ласкари. Ранее он занимал должность директора по маркетингу входящего в «Газпром-медиа» телеканала «Пятница».

Об уходе Киры (Кирилла) Ласкари в CTC Love “Ъ” рассказали собеседники на телевизионном рынке, включая сотрудника канала «Пятница», где последние несколько лет господин Ласкари руководил департаментом маркетинга и промо. Информацию о переходе подтвердили сам господин Ласкари и гендиректор «Пятницы» Николай Картозия.

«С начала нашего сотрудничества Николай Борисович (Картозия.— “Ъ”) ставил передо мной четкие задания по формированию образа телеканала “Пятница” как в эфире, так и во внеэфирном продвижении. За три года все эти задачи полностью выполнены. Поэтому я считаю возможным двигаться дальше, и, как ни печально и больно оставлять столь любимое и столь красивое детище, было бы жалко отказывать себе в возможности исполнить новые интересные задачи. Мы расстаемся большими друзьями»,— сообщил “Ъ” Кира Ласкари.

«Слоган нашего канала — “Каждый должен попробовать”. Вот и пришло время моего близкого друга Кирилла Кирилловича Ласкари попробовать себя в качестве первого лица — пересесть в кресло гендиректора телеканала, пусть пока и не очень заметного на карте телевизионных каналов. За последние три года на “Пятнице” Кирилл Кириллович создал, я считаю, лучший отдел маркетинга на российском телевидении и воспитал фантастическую команду, которая продолжит работу на канале. Кира успешно справился со всеми поставленными перед ним на сегодняшний день задачами, и я говорю ему: “Спасибо, отец! Ну и держись там, в ЦК СТС”»,— сообщил “Ъ” Николай Картозия. Гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов подтвердил “Ъ” информацию о назначении господина Ласкари.

CTC Love запущен в начале 2014 года и показывает преимущественно повторы телепроектов флагманского СТС. Ранее им руководила Лика Бланк, бывший генпродюсер всего холдинга и гендиректор другого канала компании — «Домашнего». Когда минувшим летом вместо Юлианы Слащевой «СТС Медиа» возглавил телепродюсер Вячеслав Муругов, сменились руководители ряда направлений, включая госпожу Бланк. СТС возглавила бывший гендиректор «ТВ-3» Дарья Легони-Фиалко, «Домашний» — его программный директор Марина Хрипунова, а «Че» — бывший гендиректор «2х2» Лев Макаров. Руководителя для CTC Love компания подыскивала несколько месяцев, обязанности его гендиректора тем временем исполняла госпожи Хрипунова.

CTC Love — растущий канал. Он завершил 2016 год «с рекордной долей», сообщала в январе «СТС Медиа». Она составила 1,27% в целевой аудитории 11–34 лет, среди которой канал продает рекламу, против 1,02% годом ранее. Доля среди телезрителей старше четырех лет за год выросла с 0,5% до 0,6%.

Доля «Пятницы» в ее целевой аудитории среди зрителей 14–44 лет составила 2,9% против 2,7% год назад, среди зрителей старше четырех лет — 1,5% против 1,4%, следует из данных Mediascope.

Кира Ласкари — сын известного советского балетмейстера Кирилла Ласкари. Он работал в журнале «Птюч» и рекламном агентстве Leo Burnett Moscow, где занимался продвижением крупных брендов. В 2006–2007 годах господин Ласкари уже трудился в «СТС Медиа» в должности креативного продюсера по внеэфирному продвижению СТС и «Домашнего». С августа 2013-го отвечал за маркетинг входящей в «Газпром-медиа» «Пятницы».

Источник: Коммерсант.ru