Пушкинская площадь, 2
3 октября 2018
Новости
12 апреля 2018
«Первый канал» запускает интерактивное ТВ

Проект «Голос. Дети» 13 и 20 апреля будет транслироваться не только в прямом эфире и онлайн, но также  в режиме «интерактивного ТВ». Об этом  сообщили  в пресс-службе телеканала.

«Первый канал будет транслировать два завершающих пятый сезон выпуска проекта «Голос. Дети» не только в прямом эфире и онлайн, но также в режиме «интерактивного ТВ» на основе технологии HbbTV, которая получила распространение в 32 странах на более чем 300 телеканалах, в мире к ней подключено более 43 млн телевизоров, в России — несколько миллионов» – передает агентство ТАСС.

Как отметили на Первом канале, «непосредственно во время прямых трансляций зрители смогут принять участие в опросе, результаты которого позволят определить, кого бы они хотели видеть в креслах наставников в следующем сезоне».

В пресс-службе пояснили, что «формат HbbTV объединяет возможности телевидения и интернета, сливая в единое целое «первый» и «второй» экраны». На Первом канале отметили, что «впервые в России массовый телезритель превратится в массового пользователя: поклонники не только увидят любимую телепередачу, но также получат доступ к уникальному дополнительному функционалу и смогут в буквальном смысле взаимодействовать с шоу «Голос. Дети» в режиме реального времени». При этом «весь видео- и информационный контент, связанный с шоу, который зрителям раньше приходилось искать в интернете, теперь становится доступным прямо в их телеприемниках во время просмотра».

Для активации HbbTV «Первый канал» договорился с ФГУП «Российская телерадиовещательная сеть» о доставке дополнительного сигнала.  Зрители, в чьих телевизорах функция HbbTV включена по умолчанию, а сами телевизоры подключены к сети Интернет, увидят в углу своих экранов красную кнопку, поясняют на канале.