МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА
3 октября 2018
Новости
6 августа 2018
Питчинг сериальных проектов на конференции Content London

6 августа открывается прием заявок на конкурс Drama Series Pitch competition – питчинг сериальных проектов на конференции Content London 2018, который состоится в Лондоне (Великобритания) 27-30 ноября.

Конференция Content London – одна из ведущих площадок, где собираются профессионалы мировой телеиндустрии, специализирующиеся на производстве сериального контента.

В программу форума входят общие и индивидуальные презентации, рынок ко-продукций, скрининги, премьеры, деловые ужины и коктейли, конкурс проектов и награждение победителей. Мероприятие представляет интерес для продюсеров, инвесторов, представителей кинокомиссий, технических специалистов, профессиональных агентов, сценаристов и других ключевых игроков индустрии. В этом году ожидается участие более 200 спикеров на более чем 50 сессиях.

В питчинге сериальных проектов могут принять участие сценарии, обладающие международным потенциалом, ранее не представленные на международном рынке и при подтвержденном наличии стартового бюджета. Стоит отметить, что имеет смысл участвовать на этапе, когда не хватает части финансирования, либо проект находится в поиске дистрибьютора.

Цель Content London – найти перспективный оригинальный проект, способный по-настоящему выстрелить на международной арене. Питчингу отводится важное место в программе Международного Саммита создателей сериалов, чья аудитория составляет до 2000 делегатов.

Проект победитель получит от организатора форума, C21Media, пакет маркетинговых услуг общей стоимостью 30 тысяч фунтов стерлингов, предназначенный для поддержки девелопмента и предварительных продаж сериала в течение последующих 12 месяцев. В пакет входят различные эффективные формы онлайн-продвижения.

Статья с информацией о победителе будет разослана по обширной базе контактов, а также размещена на портале C21Media.net, чью аудиторию составляют 200 тысяч потенциальных партнеров.

Заявку на участие можно подать на сайте конференции Content London.

Срок – до 1 октября.

Из всех претендентов будет отобран 21 проект.

Информация о проектах, отобранных в лонг лист, будет размещена на сайте C21Media.net в течение двух первых недель ноября. Все участники лонг листа получат приглашение на проходящую в рамках конференции встречу с потенциальными партнерами.

8 проектов будут отобраны для презентации на самой конференции Content London, во время проведения которой, информация о проектах финалистах будет размещена на сайте C21, а интервью с их создателями опубликуют в электронном вестнике форума. Все финалисты смогут представить свои проекты в рамках Международного Саммита создателей сериалов в Лондоне и получат возможность обсудить заявки с потенциальными партнерами.

Все участники конкурса должны быть готовы к питчингу, который состоится в рамках конференции, а также принять участие во встрече с потенциальными партнерами и в торжественном объявлении победителя. Среди создателей проекта должны быть известные продюсеры, дистрибьюторы или финансисты с большим опытом успешной реализации проектов подобного плана.

Время презентации ограничено 10 минутами, за которые следует представить наиболее полную информацию о проекте. Из нее должно быть ясно, в чем прерогатива проекта, в чем состоит международный потенциал проекта, а также на какой стадии разработки находится проект. В пакет документов следует включить мудборды, сценарный план, синопсис, описание персонажей, видеонарезку (сиз-рил), литературный сценарий.

Лонг-лист будет оглашен 11 октября.

https://www.rabotnikitv.com/