МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА
3 октября 2018
Новости
19 марта 2018
«СТС Медиа» запустит детский телеканал
CTC_mediaХолдинг «СТС Медиа» осенью может запустить новый телеканал — специализирующийся на анимации CTC Kids. Заниматься его развитием будет Лев Макаров, который уходит с поста гендиректора телеканала «Че»

Холдинг «СТС Медиа», объединяющий СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love в России и «31 канал» в Казахстане, готовит к запуску новый проект — канал CTC Kids, который будет специализироваться на анимации и распространяться в кабельных сетях. Об этом РБК рассказали два источника на телевизионном рынке. По их словам, вещание CTC Kids может начаться летом-осенью этого года.

Несколько лет назад структура «СТС Медиа» АО «Сеть телевизионных станций», на которое оформлены СТС и CTC Love, зарегистрировала СМИ под названием CTC Kids; тогда речь шла только о телепрограмме. Но 5 марта 2018 года Роскомнадзор выдал свидетельство о регистрации СМИ телеканалу CTC Kids. Вещать он планирует не только в России, но и за рубежом, на нескольких языках, следует из документов службы. Лицензии на телевещание у CTC Kids пока нет. В пресс-службе Роскомнадзора не ответили на вопрос, поступала ли соответствующая заявка от «СТС Медиа».

Заниматься развитием нового телеканала, по словам собеседников РБК, будет Лев Макаров. В 2016 году он пришел в «СТС Медиа» на должность гендиректора канала «Че», а до этого, с 2012-го, возглавлял принадлежавший сначала «ПрофМедиа», а теперь входящий в холдинг «Газпром-Медиа» канал «2х2». Этот вещатель позиционируется как «первый в мире анимационный канал для взрослых» и ориентирован на так называемых kidults — взрослых, сохранивших детские и юношеские увлечения.

Как сообщил РБК пресс-секретарь «СТС Медиа» Игорь Иванов, Макаров покидает пост гендиректора телеканала «Че», с 19 марта становится заместителем гендиректора всего холдинга «СТС Медиа» по новым проектам и будет заниматься «развитием новых направлений, включая анимацию и создание образовательных программ». На вопрос о возможном запуске CTC Kids представитель холдинга не ответил. Сам Макаров от комментариев отказался.

Подробнее на РБК