КИНОТЕАТР РОССИЯ
Пушкинская площадь, 2
3 октября 2017
Новости
22 декабря 2016
Сергей Петров переходит на работу в ИКТ

IMG_1493 копияСТС Медиа» сообщает о переходе заместителя Генерального директора по управлению вещанием Сергея Петрова на позицию Генерального директора Индустриального Комитета по Телеизмерениям (ИКТ). Эту должность г-н Петров занимает с мая 2016 года, с января 2017 года ИКТ станет его основным местом работы. Г-н Петров продолжит сотрудничество с «СТС Медиа» на позиции советника Генерального директора.

Сергей Петров является одним из наиболее заслуженных и уважаемых сотрудников «СТС Медиа». Г-н Петров проработал в Компании более 20 лет. Он присоединился к команде «СТС Медиа» в 1995 году в качестве Генерального директора канала СТС в Казани («6 канал»). В 1998 году г-н Петров последовательно занимал позиции директора департамента новых станций и развития приоритетных станций, затем директора департамента развития сети и внешних связей и через год — директора департамента продаж СТС. Под руководством Сергея Петрова создается одна из самых сильных на рынке коммерческая служба, укрепляется торговый альянс с группой компаний «Видео Интернешнл». В течение 4 лет, начиная с 2002 года, г-н Петров занимал позицию заместителя Генерального директора СТС, в 2005 году совмещал ее с позицией заместителя Генерального директора телеканала «Домашний». В 2006 году г-н Петров возглавил «СТС-Регион», а два года спустя стал заместителем Генерального директора холдинга «СТС Медиа» по региональному развитию. С сентября 2012 года в зону ответственности Сергея Петрова также вошло вещание в странах СНГ и развитие международных версий каналов.

С 2007 года г-н Петров является членом Академии Российского телевидения. В 2010 году он стал вице-президентом Национальной Ассоциации Телерадиовещателей (НАТ). В 2012 году вошел в состав Экспертного совета по массовым коммуникациям при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Г-н Петров – лауреат премии «Медиа-Менеджер России 2012» в номинации «Медиахолдинги». В 2015 году удостоен этой награды повторно «За вклад в развитие отрасли».

В 2013 году Сергей Петров принимал активное участие в создании некоммерческого партнёрства содействия развитию медиа-коммуникационной отрасли «Медиа-Коммуникационный Союз» (МКС). В настоящий момент является Председателем Правления МКС. Г-н Петров – один из организаторов Института Развития Интернета, который во исполнение поручения Президента России формирует долгосрочную Программу развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики.

Вячеслав Муругов, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Сергей Петров переходит на новое место работы, где будет трудиться на благо уже не только «СТС Медиа», но и всей телевизионной индустрии в целом. Уникальный опыт, приобретенный Сергеем в нашей Компании, а также в таких структурах как НАТ, ИРИ, МКС позволит ему эффективно решать общеотраслевые задачи. Желаю Сергею успеха на новом посту и рассчитываю на плодотворное взаимодействие в будущем».

Сергей Петров, Генеральный директор Индустриального Комитета по Телеизмерениям: «В декабре в состав учредителей ИКТ помимо АКАР и медиахолдингов вошли Национальный рекламный альянс и объединение рекламодателей НП «Русбренд». Таким образом, ИКТ становится системообразующей структурой для телевизионного рынка и рынка рекламы России. В ближайшее время Комитету предстоит принять стратегию развития телеизмерений, создать и отладить систему аудита и контроля качества данных. ИКТ также назначен ответственным за формирование ежегодного доклада Роскомнадзору о соответствии измерений требованиям, предъявляемым к новому телеизмерителю. Перед Комитетом стоят амбициозные задачи, которые требуют от меня как Генерального директора полного вовлечения в каждодневную работу ИКТ».

Источник: СТС Media