ТТЦ Останкино
27 июня 2017
Новости
17 сентября 2014
Константин Эрнст — «Человек Года»

Проводимое журналом голосование среди читателей, представило лидера по всем номинациям. Обладателем двух титулов «Человек года» и «Продюсер года» стал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Особую роль для победы сыграла работа Эрнста над церемонией открытия и закрытия Олимпиады 2014 года в Сочи. Мероприятия, продюсером которых он являлся, были оценены зрителями на уровне самих Олимпийских игр.

В этом году Премия GQ была обновлена и вместо номинации «Писатель года» была добавлена категория «Режиссер года», победителем в которой стал Андрей Звягинцев. Его работа «Левиафан» была номинирована и получила признание за лучший сценарий на кинофестивале в Каннах.

Победителями в других номинациях премии «GQ Человек года 2014» стали: Леонид Ярмольник в номинации «Актер года» за работу в фильме «Трудно быть богом»; Дмитрий Нагиев получил награду «Человек из ТВ» за ряд телепроектов – сериал «Кухня», сериал «Физрук» и «Голос»; победа в номинации «Музыкант года» досталась Сергею Шнурову; основатель сети «Магнит» забрал награду «Бизнесмен года»; «Спортсмен года» достался Виктору Ану; «Женщиной года» стала Елена Лядова за работу в фильме «Левиафан»; «Журналистом года» стал Илья Лихтенфельд за содержательные репортажи из Украины.

Партнерами премии 2014 года стали: автопроизводитель Audi, обувной концерн Christian Louboutin, производитель алкогольных напитков Johny Walker, компания Samsung Electronics. Вели церемонию Александр Цекало и Иван Ургант.

Источник