Новости
10 ноября 2021
Александр Моисеев стал заместителем гендиректора «Газпром-медиа»

Бывший топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Александр Моисеев стал заместителем гендиректора «Газпром-медиа» Александра Жарова. Он будет отвечать за развитие цифрового направления медиахолдинга.

Александр Моисеев окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. До прихода в «Газпром-медиа» работал в «Лаборатории Касперского», где с 2006 года развивал бизнес в Италии, в 2008-м был назначен управляющим директором в Италии и странах Средиземноморья, в 2013-м — управляющим директором в Европе, в 2016-м — директором по продажам на мировом рынке, а с января 2018 года отвечал за продажи и маркетинг «Лаборатории Касперского» на глобальном уровне.

7 июля 2021 года Александр Мосеев покинул компанию, рассказывали источники «Ъ». В самой «Лаборатории Касперского» тогда его уход объяснили желанием заняться собственным бизнесом.

Задача Александра Моисеева в «Газпром-медиа» — выстроить структуру управления цифровыми активами и ускорить цифровую трансформацию холдинга, говорит Александр Жаров.

Прежде за это направление отвечал Дмитрий Уфаев, который проработал в компании несколько месяцев и ушел еще летом.

https://www.kommersant.ru/doc/5065160