Новости
7 июня 2021
Александр Петров и Данила Козловский рассказали о работе в фильме «Надвое»

В Санкт-Петербурге продолжаются съемки многосерийного фильма Валерия Тодоровского «Надвое» для телеканала «Россия 1» и онлайн-сервиса more.tv. Сообщение о том, что будет сниматься такой фильм, где впервые вместе снимутся звезды отечественного кино Александр Петров и Данила Козловский, в свое время произвело много шума. Кстати, в видеоинтервью «РГ» Тодоровский рассказал о таком проекте задолго до появления официальной информации о нем.  Фото: Предоставлено телеканалом "Россия 1" Фото: Предоставлено телеканалом "Россия 1" Фото: Предоставлено телеканалом «Россия 1»

Сейчас съемки картины на «экваторе» — отснята половина материала. Группа отпраздновала это событие. А впереди — съемки в скоростном поезде «Сапсан», петербургские белые ночи, прогулки героев по знаменитым улицам города.

«Надвое» — это современная история о двух друзьях и коллегах, жизнь которых меняет командировка в Санкт-Петербург. В Северной столице герои Костя и Саня знакомятся с двумя девушками. В главных женских ролях в фильме Ирина Старшенбаум и Елизавета Базыкина. Петров и Козловский рассказали о будущем фильме следующее:

«Когда Валерий Петрович прислал мне сценарий, мы договорились, что я прочитаю хотя бы одну серию из-за нехватки времени. Я сел и не смог оторваться — прочитал весь до конца. Это бомба! Таких сценариев я в принципе не видел еще. Это что-то новое для меня. Как Валерий Петрович предвидел наш тандем с Данилой — я не знаю. Мы ведь могли и не сойтись на съемочной площадке. Было бы проще пригласить актеров — реальных друзей, которые знают друг друга близко не первый год. Но такое решение вызвало огромный интерес у зрителей, да и весь актерский состав фильма просто потрясающий, получаешь огромное удовольствие от работы», — говорит Александр Петров.

«Надвое» — для меня чрезвычайно интересная история и в первую очередь актерски. На площадке потрясающая атмосфера, очень хорошо с Саней работать, с прекрасным, грандиозным Валерием Петровичем и замечательным оператором Сергеем Козловым. Такой сценарий — чистая радость для артистов. Как говорит моя мама, у нас с партнерами есть уникальная возможность «вышивать» в кадре, не говоря о том, что по своей актуальности эта история основана на событиях из жизни миллиардов людей. В общем, профессионально я счастлив!», — делится впечатлениями Данила Козловский.

Продюсеры картины — Валерий Тодоровский, Антон Златопольский и Вячеслав Муругов. Премьера сериала состоится на онлайн-сервисе more.tv в линейке more originals, а на телевидении проект «Надвое» будет показан в эфире канала «Россия 1».

https://rg.ru/2021/06/07/reg-szfo/aleksandr-petrov-i-danila-kozlovskij-rasskazali-o-rabote-v-filme-nadvoe.html