Новости
17 августа 2021
Алексей Назаров назначен генеральным директором видеосервиса RUTUBE

Холдинг «Газпром-медиа», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, объявляет о назначении Алексея Назарова на должность генерального директора видеосервиса RUTUBE. Роман Максимов, ранее возглавлявший RUTUBE, принял решение покинуть компанию.

В новую должность Алексей Назаров вступает 23 августа, он будет отвечать за стратегическое развитие и операционное управление RUTUBE, увеличение трафика и расширение аудитории сервиса. В зоне его ответственности – также курирование дальнейшей модернизации стримингового видеосервиса RUTUBE, перезапуск которого холдинг «Газпром-медиа» инициировал в апреле 2021 года. 

Алексей Назаров обладает более 20-летним опытом работы в телекоммуникационной индустрии в различных компаниях и сегментах рынка, имеет успешный опыт коммерческой деятельности, включая e-commerce, вывод на рынок новых продуктов и сервисов, формирование и управление международными командами. До прихода в RUTUBE Алексей занимал должность межрегионального директора Москвы и Московской области в ведущей российской телекоммуникационной компании «ЭР-Телеком Холдинг». С 2018 по 2020 гг. он занимал руководящие позиции в компании ПАО МГТС, дочерней организации ПАО МТС: руководил коммерческой дирекцией МГТС, занимал должность коммерческого директора МГТС, а затем – позицию коммерческого директора региона «Москва» ПАО МТС.  В 2016 году пришел в компанию «ТрансТелеКом» на позицию советника президента, а с 2017 года являлся вице-президентом «ТрансТелеКом» по работе с массовым сегментом. С 2010 по 2016 гг. Алексей занимал должность директора по развитию бизнеса  компании NETBYNET, дочерней структуры ПАО «Мегафон».

Александр Жаров, генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» прокомментировал назначение: «С момента перезапуска RUTUBE демонстрирует действительно качественные изменения: переработаны интерфейс, система навигации, добавлены новые возможности для управления контентом. Сейчас перед командой RUTUBE стоит задача – сделать современную платформу для пользователей, как среду для возможного проявления себя и самореализации, так и для монетизации. Поэтому предстоит еще много работы в части расширения контента, технического обновления и улучшения пользовательского опыта. Мы рады приветствовать Алексея в команде одного из нашего ключевого цифрового актива. За плечами Алексея – многолетний и уникальный профессиональный опыт в ведущих компаниях телекоминдустрии, а также успешный запуск, развитие и управление крупными цифровыми проектами. Уверен, именно его компетенции и энергия позволят реализовать все намеченные планы и стратегические задачи, чтобы платформа RUTUBE была максимально удобна для пользователей, блогеров и широкой аудитории». 

«Я признателен и благодарен руководству холдинга «Эр-Телеком», которые с пониманием отнеслись к моему решению и приняли его. Стать частью команды RUTUBE и возглавить видеосервис – это амбициозная задача. Нам предстоит нарастить не только базу пользователей, но и продолжить дальнейшую техническую модернизацию видеосервиса. Поскольку наш приоритет — сделать максимально комфортную платформу для российского пользователя, а также удобный функционал для развития пользовательского контента и блогосферы. При этом, стоит задача расширения аудитории, в том числе за счет оригинального контента, который творческая команда RUTUBE готовит к предстоящему запуску», — прокомментировал генеральный директор RUTUBE Алексей Назаров.

Биография Алексея Александровича Назарова:
Родился в 1979 году.
В 2003 году окончил Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по специальности «Инженер-технолог».
•    2001-2005 гг. работал в коммерческой дирекции ЗАО «МТУ-Интел» (бренд «Стрим»).
•    2006-2008 гг. возглавлял направления по развитию продуктов и сервисов в компаниях Netville, «Центел» (бренд QWERTY) и Контент Хаус.
•    2008-2010 гг. занимал должность директора по развитию бизнеса телекоммуникационного концерна «Энерго».
•    2010-2016 гг. являлся директором по развитию бизнеса NETBYNET,  дочерней структуры ПАО «МегаФон». Под руководством Алексея Назарова был разработан и успешно реализован ребрендинг NETBYNET в зонтичный бренд WIFIRE,  была запущена в коммерческую эксплуатацию новая мультисервисная ТВ платформа WIFIRE.TV, а также, разработан и запущен fullMVNO проект WIFIRE.Mobile, на базе сети материнской компании.
•    2016-2017 гг. работал в компании «ТрансТелеКом» (ТТК): сначала — на позиции советника президента, а затем был назначен на должность вице-президента компании по работе с массовым сегментом. За время его работы компания ТТК запустила в эксплуатацию новую единую платформу ТТК.TV, ОТТ-сервис «ТВ без границ», а также услуги мобильной связи в формате MVNO в ряде регионов России (Ростовская область, Краснодарский край, Челябинская область и другие)
•    2018-2020 работал на руководящих позициях в компании МГТС, дочерней структуры ПАО «МТС». Он занимал должность советника генерального директора ПАО МГТС, затем был назначен главой коммерческой дирекции МГТС, а затем занял пост члена  правления и должность коммерческого директора ПАО «МГТС», где он отвечал за развитие сегментов B2C, B2B, B2O и B2G, а также маркетинг, продуктовое развитие компании и клиентское обслуживание. С 2019 года он был назначен на должность коммерческого директора региона «Москва» головной компании ПАО «МТС». 
•    В 2021 году Алексей Назаров перешел в компанию «Эр-Телеком Холдинг» на должность межрегионального директора по Москве и Московской области.
•    С августа 2021 года является генеральным директором видеосервиса RUTUBE.

О RUTUBE:

RUTUBE — ведущая российская видеоплатформа, на которой доступны влоги, стримы, обзоры кино и видеоигр, премьерные выпуски шоу и сериалов, кино и прямые эфиры телеканалов. Библиотека контента насчитывает более 3 млн единиц. Пользователи RUTUBE могут смотреть видео без регистрации, загружать свои видео через удобную студию, создавать тематические плейлисты и монетизировать контент. Приложение RUTUBE доступно на устройствах iOS и Android, а также на Smart TV.

Видеоплатформа была запущена в 2006 году. В 2008 году RUTUBE стал частью холдинга «Газпром-медиа». В 2016 году создана компания «Руформ» путем объединения RUTUBE и сети дистрибуции видео Pladform. В результате, платформа получила доступ к технологиям для дистрибуции контента в цифровой среде. В 2020 году холдинг «Газпром-медиа» приобрел платформу RUTUBE в результате регистрации перехода права собственности на долю в ООО «Руформ» к «Газпром-медиа».

В апреле 2021 года холдинг «Газпром-медиа» начал процесс перезапуска видеосервиса RUTUBE. На платформе создан новый интерфейс и навигация. Также доступны подкасты, лекции, онлайн-курсы и возможность проведения прямых эфиров. Для блогеров добавилась возможность зарабатывать не только по рекламной модели, но и через донаты и подписки на канал.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/aleksey-nazarov-naznachen-generalnym-direktorom-videoservisa-rutube-1