Новости
10 ноября 2021
АПКиТ обновил регламент получения премии

Ассоциация уточнила порядок подачи заявки на участие

Согласно обновленному регламенту, жюри X премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения будет рассматривать только те сериалы и фильмы, на которые подадут заявку на участие в конкурсе кинокомпании-производители, анимационные студии, телеканалы-вещатели и онлайн-видеосервисы. При этом нужно обозначить, в каких номинациях проекты претендуют на награду. АПКиТ вводит новое условие, чтобы в ходе голосования в фокус внимания жюри гарантированно попадали все достойные работы.  

До 10 декабря на сайте АПКиТ подаются заявки на участие в конкурсе премьерных проектов, показ которых состоялся в 2021 году в период с января по ноябрь. Заявки по релизам в декабре – до 31 декабря: https://www.rusproducers.com/award2022.

На премию АПКиТ могут выдвигаться проекты, которые вышли в эфир федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплекс цифрового телевидения России, или на онлайн-видеосервисах на территории РФ. Хронометраж одного эпизода должен быть не менее 22 минут, данное условие не распространяется на анимационные сериалы. Кроме того, обязательным условием является то, чтобы все серии проекта были показаны в 2021 году. Анимационные сериалы, а также полнометражные фильмы участвуют в одноименных номинациях.

Лонг-лист претендентов на X премию АПКиТ Ассоциация продюсеров опубликует в январе. Церемония вручения призов состоится в марте 2022 года.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/apkit_reglament_4056