Новости
22 июля 2021
Бондарчук и Куценко снимутся в первом российском сериале для Netflix

Крупнейший онлайн-кинотеатр мира Netflix объявил о начале съемок первого российского драматического сериала «Анна К». Ранее о проекте сообщала «РГ». Netflix сделал объявление, сохранив интригу для будущих зрителей. Так, стало известно, что в сериале примут участие, помимо ранее объявленной исполнительницы главной роли Светланы Ходченковой, Федор Бондарчук, Юля Александрова, Гоша Куценко, Юра Борисов и другие.  Фото: Предоставлено Netflix Фото: Предоставлено Netflix

Ниже вы сможете прочитать, какие именно роли они сыграют, и на какие достижения в их карьере делает акцент Netflix. И тут виден очень грамотный подход. Не объявлен ключевой герой — остается загадкой, кто сыграет Алексея Вронского. Зрителей держат в напряжении уже на этом этапе — можно только себе представить, каким будет сериал. Тем более, что актеры подобраны так, чтобы «захватить» разные слои аудитории. Например, присутствие в сериале модного писателя Александра Цыпкина — явный расчет на то, что к «Анне К» «примкнет» российский глянец и его читатели и почитатели.

Итак, кто кого сыграет из уже известных имен. Полностью сохраняем авторское представление актеров, присланное от Netflix в «РГ».

Алексей Каренин — Федор Бондарчук

Федор — российский кинорежиссер («Сталинград», «Притяжение», «Вторжение»); актер («Спутник»), продюсер и телеведущий.

Дарья «Долли» Облонская — Юля Александрова

Юля — комедийная актриса, снявшаяся более чем в десятке популярных российских комедий, в том числе в хите «Горько!».

Степан «Стива» Облонский — Гоша Куценко

Гоша — российский актер театра и кино, известный по фильмам «Мама не горюй» и вампирским франшизам «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Константин Левин — Юра Борисов

Юра — единственный российский актер, сыгравший главные роли сразу в двух фильмах, отобранных для участия в Каннском кинофестивале 2021 («Петровы в Гриппе», «Купе No 6»). Он также исполнил главную роль в российском фильме «Серебряные коньки», доступном на Netflix по всему миру.

Сергей Кознышев — Александр Цыпкин

Александр — известный российский писатель, журналист, по роману Цыпкина снят сериал «Беспринципные».

Агафья Михайловна — Татьяна Догилева

Недавний международный успех Татьяны — роль второго плана в проекте «Обычная женщина», который стал победителем смотра сериалов Series Mania 2018.

Екатерина «Кити» Щербацкая — Даша ВерещагинаПрямая речь

Анна Наглер, директор направления оригинальных сериалов Netflix по Центральной и Восточной Европе и России:

«Для нас большая честь начать работу над первым русским сериалом Netflix. Захватывающе осваивать производство в новом и столь интересном для нас регионе, и мы надеемся, что наш проект понравится зрителям по всему миру. Мы работаем вместе с выдающимися представителями российской киноиндустрии и теперь рады анонсировать яркую команду актеров».

https://rg.ru/2021/07/22/bondarchuk-i-kucenko-snimutsia-v-pervom-rossijskom-seriale-dlia-netflix.html