Новости
31 марта 2020
Бразильский дисьрибьютор купил права на показ линейки сериалов НТВ

В пакет первой сделки между компаниями вошло пять проектов

Бразильский дистрибьютор Encripta приобрел права на линейку остросюжетных сериалов НТВ. В пакет первой сделки между двумя компаниями вошли пять проектов телеканала: историческая драма «Декабристка», остросюжетный детектив «Оперетта капитана Крутова», приключенческий сериал о спасателях «Пять минут тишины» и хиты «Невский» и «Мухтар. Новый след».

Encripta купила права на онлайн-показ сериалов, а также на показ на общественном и платном телевидении для всех территорий Латинской Америки.

«Открытие перспективного рынка Латинской Америки для сериалов НТВ – серьезный шаг вперед в работе по глобальной дистрибуции нашего контента, – говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. − Encripta сделала ставку на проекты, сочетающие элементы разных жанров, но соответствующие фокусу НТВ на остросюжетный контент, и актуальные для мирового рынка темы – сильные женские характеры, крепкие детективы и сюжеты, основанные на реальных событиях».

«Сотрудничество с телеканалом НТВ для Encripta – огромный шаг на пути к расширению географического и жанрового наполнения нашего дистрибуционного портфеля, − говорит Луис Банниц, директор по контенту компании Encripta. − Высокое качество производства и тематическое разнообразие контента, которое мы представляем партнерам и в конечном итоге зрителям, является для нас главным приоритетом, и пакет сериалов НТВ полностью этому соответствует».

Сюжет остросюжетной драмы «Декабристка» основан на реальных событиях, связанных с женщиной, работавшей в суде и сумевшей спасти около 50 невинно заключенных. В сериале «Оперетта капитана Крутова» переплетаются судьбы актера, отправленного в отделение полиции, чтобы лучше изучить свою роль, и оперативной сотрудницы, мечтающей о карьере актрисы. Вместе с овчаркой Мухтаром оперативники раскрывают самые опасные преступления уже на протяжении 16 лет, а сериал «Мухтар. Новый след» остается хитом в России и странах Восточной Европы. Приключенческий сериал «Пять минут тишины» рассказывает о работе команды сотрудников МЧС. Детектив «Невский» − остросюжетный хедлайнер контентной библиотеки НТВ, неоднократно становившийся лучший сериалом прайм-тайма, собирающий рекордные доли в России и на других территориях, так, доля показа в Казахстане составила 40%.

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/Encripta_NTV_6334