Новости
24 июня 2021
«Вампиры средней полосы» стали самым обсуждаемым российским сериалом

Более 75 тысяч лайков, комментариев и репостов собрал этой весной сериал «Вампиры средней полосы», главные роли в котором исполнили Юрий Стоянов, Артем Ткаченко, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова… В тройку самых обсуждаемые русскоязычных проектов также попали сериалы «Угрюм-река» и «Пищеблок». Эксперты платформы аналитики социальных медиа YouScan проанализировали около 60 тысяч упоминаний этих проектов в социальных медиа. А общее количество реакций — лайков и комментариев — превысило 300 тысяч. «Лидером по количеству реакций стал сериал онлайн-кинотеатра START «Вампиры средней полосы» — за март-май он собрал 75 088 лайков, комментариев и репостов», — говорится в исследовании.

Историю о мирных и добродушных вампиров, чья спокойная и размеренная жизнь неожиданно оказалась под угрозой, рассказала на экране режиссер Антон Маслов. Успех первого сезона так воодушевил создателей сериала, что уже готовится продолжение — съемки второго сезона запланированы на 2022 год.

Вторую строчку с 52,6 тысячи лайков и комментариев занял проект Первого канала «Угрюм-река», снятый по мотивам одноименного романа Вячеслава Шишкова. Многосерийный фильм режиссера Юрия Мороза вызвал бурные обсуждения зрителей и не избежал сравнений с фильмом Ярополка Лапшина 1968 года.

Третьим стал сериал «Пищеблок» по одноименному романы Алексея Иванова, чьи произведения уже традиционно переносятся на экран. Более 41 тысячи реакций. И это за один только май. Финальная серия выйдет в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD» в начале июля. Адаптацией книги занимался сценарист Александр Талал, известный по работе над фильмами «Дневной дозор» и «Черная молния», режиссером стал Святослав Подгаевский.

https://rg.ru/2021/06/24/vampiry-srednej-polosy-stali-samym-obsuzhdaemym-rossijskim-serialom.html