Новости
25 сентября 2020
ВГТРК продала Netflix документальный фильм о тюрьме
Документальный фильм «Кресты» телеканала «Россия» 1 января 2021 года появится на витрине видеосервиса Netflix. Он будет доступен на русском языке с английскими субтитрами.

Оператором сделки стал партнер Netflix по контенту на территории Центральной и Восточной Европы компания The H Collective (Германия), говорится в сообщении ВГТРК. В телерадиокомпании отказались назвать сумму сделки.

Документальный проект «Кресты» рассказывает об одной из старейших тюрем России, расположенной в центре Санкт-Петербурга. В ней отбывали наказание маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, художник Казимир Малевич, поэт Иосиф Бродский, актер Георгий Жженов и многие другие.

В начале сентября стало известно, что Netflix локализуется в России в партнерстве с «Национальной медиа группой». Тогда сообщалось, что на старте у Netflix в России будет около 40 российских фильмов, к концу года их число достигнет 100. Согласно сайту Reelgood, сейчас в библиотеке Netflix доступно 15 российских тайтлов, включая сериал «Лучше, чем люди».

https://telesputnik.ru/materials/content/news/vgtrk-prodala-netflix-dokumentalnyy-film-o-tyurme/