Новости
16 ноября 2021
«Вне себя» в «Художественном»: PREMIER представил один из самых ожидаемых сериалов сезона

15 ноября в старейшем кинотеатре Москвы «Художественный» состоялась закрытая премьера остросюжетной детективной комедии Александра Дулерайна – сериала «Вне себя». Проект представили шоураннер и режиссёр пилотного эпизода Александр Дулерайн, режиссёр сезона Клим Козинский, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов (1-2-3 Production), и исполнители главных ролей Евгений Стычкин и Евгений Цыганов. 

Авторы и актёры сериала задали аудитории вопрос, а что вообще считается нормой, и существует ли объективная реальность. Они рассказали, как сериал «Вне себя» отражает современную действительность, говорит на тему психоанализа и философии, при этом не забывая про зрителя и оставаясь непредсказуемым аттракционом. В центре сюжета «Вне себя» гениальный финансист Дмитрий. Он не только понимает любую сделку и финансовую операцию глубже других, но и обладает необычным психическим заболеванием. Дмитрий видит фантомов людей, погибших, как он считает, по его вине. В их числе жена и её любовник, которых нашли мёртвыми в одной постели. Чтобы избавиться от них, главный герой идёт к психиатру – только с её помощью он сможет вернуть опеку над сыном. Но фантомы согласны оставить Дмитрия в покое, только если удастся раскрыть обстоятельства их гибели.

Гостями премьеры стали Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева, Михаил Галустян, Алёна Водонаева, Семён Слепаков, Борис Дергачёв, Екатерина Варнава и другие звёзды. Они увидели первый эпизод сериала, премьера которого состоится 18 ноября на PREMIER.

Клим Козинский, режиссёр:
«Несмотря на то, что я режиссер сериала, я ещё и его большой фанат. Наверняка много всего можно было сделать лучше, но то, что мы сделали с точки зрения хай-концепта, получилось очень мощно. В нынешних непростых условиях – практически невозможное. И это было так на всех уровнях: мы три месяца не могли найти главного героя, не могли подобрать точную интонацию, а потом появился Женя Стычкин, и проект засиял». 

Александр Дулерайн, шоураннер:
«Мы приложили колоссальное количество сил, чтобы проект получился. Когда показали критикам, тоже ещё серьёзно его шлифовали. Когда смотришь на него сейчас, с одной стороны, хочется всё сделать гораздо лучше, с другой – непонятно как. Из-за пандемии коронавируса мы попали в сложные условия: в любой момент всё могло остановиться на неопределённый срок». 

Евгений Стычкин:
«Мне больше всего запомнилась поездка в Мексику, потому что мы снимали на улицах города, где людей крадут – там по-настоящему опасно, и это был интересный опыт. А учитывая, что из-за пандемии мы мало сейчас путешествуем, куда-то поехать, да ещё и работать там, это большое счастье. Мы вложили в этот сериал очень много времени и сил. И нам очень нравится то, что у нас получилось, поэтому это неминуемо понравится зрителям».

Евгений Цыганов:
«Я изначально согласился участвовать в этом проекте, потому что в нём собралась невероятно талантливая команда: режиссёры Саша Дулерайн и Клим Козинский, оператор Генрих Медер – все они очень болели этой историей. Да и партнёры у меня были замечательные, с которыми я не первый раз встречаюсь в театре и кино. И мне очень нравится роль, которую я играю: она очень потешная, нечасто доводится попадать в такие увлекательные истории». 

Семён Слепаков:
«Я очень сильно верю в этот проект, знаю, сколько сил и таланта было потрачено на его создание. Это что-то, совершенно не похожее на то, что снималось в России, да и в мире, наверное. Сценарий – это просто взрыв мозга. Сериал силён со всех точек зрения: он и юмористический, и остросюжетный, и гангстерский, и драматический. Когда хорошо, то хорошо по всем фронтам».

Гарик Мартиросян:
«История увлекает просто мгновенно, сразу подключаешься к главному герою и его проблемам – это самое главное. Юмор мне очень понравился, он не то чтобы чёрный, а именно к месту здесь, если бы его тут не было, то сериал остался бы в категории увлекательного треш-экшна, а с юмором зрелище приобретает такую 3D-модель. Несмотря на серьёзную тему, для зрителя это, скорее, развлечение, потому что история придуманная, так что нужно смотреть на фантомов и наслаждаться».

https://www.gazprom-media.com/ru/media/vne-sebya-v-hudozhestvennom-premier-predstavil-odin-iz-samyh-ozhidaemyh-serialov-sezona