Новости
11 февраля 2021
Вручение «Оскаров» пройдет одновременно в нескольких местах

Церемония вручения кинопремии «Оскар», запланированная на 25 апреля, пройдет одновременно на нескольких площадках. Впервые за последние 20 лет Театр Dolby в Голливуде станет лишь одним из мест проведения 93-го «Оскара». Все для того, чтобы провести награждение в офлайн-формате с реальным участием кинозвезд.

«В этом уникальном году, который потребовал так много от стольких людей, Академия полна решимости вручить «Оскар», но по-другому, сделав акцент на здоровье людей и безопасности всех тех, кто будет участвовать в церемонии. Чтобы показать шоу, которое ждут во всем мире, и с учетом всех требований пандемии, церемония будет транслироваться в прямом эфире из нескольких мест», — говорится в заявлении Академии, которое приводит журнал Vanity Fair.

Как именно пройдет церемония, организаторы пока не раскрывают. По их словам, они рассматривают все варианты, чтобы сохранить «личное» присутствие участников.

В этом году церемонию вручения «Оскара» готовят продюсеры Джесси Коллинз и Стейси Шер, а также режиссер Стивен Содерберг. «Мы взволнованы и напуганы в равной степени», — так они выразили свои чувства в совместном декабрьском заявлении. Творческое трио задумало показать шоу, похожее на фильмы, которые все любят. А главными действующими лицами станут люди кино, которые прямо сейчас совершают революцию в киноиндустрии.

Первая церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоялась 16 мая 1929 года в Лос-Анджелесе в отеле Hollywood Roosevelt и продолжалась всего 15 минут. Лауреатов выбирали в 12 категориях за фильмы 1927-1928 годов, причем все победители были объявлены за три месяца до награждения. Первым обладателем приза стал немецкий актер Эмиль Яннингс, а первой картиной, удостоенной приза за лучший фильм, стала драма Уильяма Уэллмана «Крылья» (1927). С 1941 года карточки с именами лауреатов запечатываются в конверты, которые вскрывают только на сцене в ходе церемонии награждения.

Статуэтка «Оскар» изображает рыцаря, стоящего на катушке из киноленты и держащего перед собой длинный меч. Награда выполнена из сплава олова и сурьмы, покрытого 24-каратным золотом. Со времени самой первой церемонии присуждения наград Американская академия киноискусств вручила уже более 8 тысяч «Оскаров».

https://rg.ru/2021/02/11/vruchenie-oskarov-projdet-odnovremenno-v-neskolkih-mestah.html