Новости
16 апреля 2020
В Госдуме рассчитывают, что трансляции по ТВ онлайн-уроков для старшеклассников начнутся в конце апреля

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия») рассчитывает что до конца апреля все регионы РФ начнут транслировать по ТВ уроки для учеников 9 и 11 классов. Об этом он сообщил в ходе заседания комитета.

«Сейчас с министерством связи и министерством просвещения мы ведем работу над началом трансляции по телевидению онлайн-уроков. Получили принципиальное согласие на трансляцию уроков в ежедневном режиме от «Общественного телевидения России», которое входит в двадцатку мультиплекс. Завтра вновь встретимся с коллегами, пока понимаем минимальную потребность в том, чтобы вывести в онлайн на экран телевизора уроки для учеников 9 и 11 класса, по которым будет обязательная сдача ОГЭ и ЕГЭ. Это приблизительно от трех до четырех часов каждый день», — сказал Хинштейн.

Он отметил, что ряд регионов уже предоставили часы на региональных каналах под онлайн-уроки.

«Ряд регионов уже предоставили свои часы на региональных каналах под уроки онлайн. <…> Мы рассчитываем, что до конца апреля такие трансляции начнутся в утреннее время, это позволит нам охватить 100% аудитории», — отметил глава профильного комитета.

https://www.mskagency.ru/materials/2994763