Новости
9 ноября 2021
В Москве завершились съемки сериала Михаила Зыгаря «‎Сказки Пушкина. Для взрослых»

В Москве завершились съемки сериала Михаила Зыгаря «‎Сказки Пушкина. Для взрослых»‎. Главные роли в финальной серии — «Петушок» — исполнили Юрий Чурсин, Полина Гухман, Игорь Миркурбанов, Денис Шведов и другие. Премьера сериала состоится 10 ноября, эксклюзивно на more.tv. Режиссером эпизода о золотом петушке выступает Оксана Карас («Доктор Лиза»).

Новелла входит в шестисерийный альманах, представляющий собой совершенно новое прочтение сказок Пушкина. Так, сюжет «Петушка» перенесет зрителей в 2045 год. В России наконец появился институт репутации — людей, хоть как-то уличенных в неподобающем поведении, «кэнселят» в считанные минуты. За два года уже отменены несколько тысяч человек. Их цифровые следы стерты, а социальная жизнь закончена. Рэпер Елисей возмужал и превратился в Додона (Юрий Чурсин) — владельца крупной международной компании. Именно он поспособствовал тому, чтобы этот мировой тренд стал федеральным законом. Но и ему есть, что скрывать. Лишь нейросеть под названием GoldCock, встроенная в маску, защищает репутацию Додона от полного краха.

Напомним, что всего в основе сериала лежат пять сказок Пушкина, действие которых перенесено в нашу реальность. Сюжеты экранизировали три режиссера со своим неповторимым авторским почерком. Помимо «‎Петушка»,‎ Оксана Карас выступила режиссером серии «‎Царевна»‎ о женщинах-соперницах, измеряющих «красоту» лайками в социальных сетях. Дважды участник «Кинотавра» Ксения Зуева превратила «Сказку о рыбаке и рыбке» в эротический триллер с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли, а «‎Сказку о попе и о работнике его Балде»‎ — в историю о народном мстителе. Наталья Кудряшова («Герда»‎) экранизировала «Сказку о царе Салтане» в двух сериях — «Салтан» и «Лебедь».

Нателла Крапивина, продюсер сериала: «Сказки Пушкина вечны по содержанию. Язык, которым их рассказывает Михаил Зыгарь и его команда — очень современный и, я думаю, у проекта есть огромный потенциал у самой широкой аудитории‎».

Продюсерами сериала выступают Михаил Зыгарь, Нателла Крапивина, Вячеслав Муругов, Жора Крыжовников и Максим Рыбаков.

Производством «Сказок» занимается «НМГ Студия» совместно с кинокомпанией «Вейк Ап Продакшн».

«Сказки Пушкина. Для взрослых» с 10 ноября — только на more.tv

https://nmg.ru/news/v-moskve-zavershilis-semki-seriala-mikhaila-zygarya-skazki-pushkina-dlya-vzroslykh-