Новости
19 августа 2021
В Москве начались съемки сериала из линейки more originals «Сказки Пушкина. Для взрослых»

Премьера шестисерийной антологии состоится осенью 2021 года только на more.tv

Шоураннером нового прочтения классических пушкинских произведений выступает Михаил Зыгарь, журналист, автор бестселлеров «Вся кремлевская рать» и «Все свободны», создатель Мобильного художественного театра.

В основу проекта легли пять сказок Пушкина, одна из которых будет адаптирована в два эпизода. В каждой серии действие сказок великого писателя переносится в нашу реальность: царевна окажется инстаблогером, Елисей – рэпером, а Золотой петушок – нейросетью. Пушкинские архетипы в этом сериале сплетаются с технофобией «Черного зеркала», порочным гламуром в духе Брета Истона Эллиса и хмурой российской действительностью, напоминающей о дилогии Алексея Балабанова БРАТ.

Каждая сказка будет поставлена своим режиссером. Так, режиссер и дважды участник «Кинотавра» Ксения Зуева вместе со сценаристом Женей Беркович превратят «Рыбку» в романтическую комедию из 2010-х. Роли в этой сказке исполнят Ингеборга Дапкунайте, Дарья Жовнер, Денис Шведов, Павел Попов, Лолита Милявская и другие.

Михаил Зыгарь, шоураннер проекта: «Очень сложно сохранить дух Пушкина, не опираясь при этом на его тексты но мы постараемся. Тем более над сериалом работают пять разных режиссеров значит, у нас будет пять разных Пушкиных»

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, генеральный директор «СТС Медиа»: «Пушкин национальная гордость нашей страны, огромная часть ее уникальной культуры. И 150 лет спустя его истории остаются все такими же яркими и узнаваемыми. Мы уверены, что креативная команда проекта под руководством Михаила Зыгаря не только вдохнет новую жизнь в персонажей, знакомых каждому из нас с детства, но и сохранит неповторимые образы великого писателя и поэта».

Продюсерами сериала выступают Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Михаил Зыгарь, Нателла Крапивина и Жора Крыжовников. Производством «Сказок» занимается «НМГ Студия» совместно с кинокомпанией «Вейк Ап Продакшн» по заказу more.tv. Сериал вошел в линейку more originals.

https://www.kinometro.ru/production/show/name/skazki_pushkina_dlya_vzroslykh_9705