Новости
15 июля 2020
В России впервые выйдет телешоу в формате подкаста
Громкое событие последних дней — самый популярный музыкальный сервис в мире Spotify пришел в Россию. Чем ответим? «Яндекс.Музыка» совместно с российской медиагруппой «Красный квадрат» запустили новый формат. Впервые на нашем рынке телевизионное шоу получило развитие в формате подкаста. Темой выбрана мода.

«Модный подкаст» — это проект о моде, о людях, которые ее делают, и о явлениях, которые она создает. Гостями подкаста станут представители брендов, блогеры, стилисты, журналисты и дизайнеры. Среди них — стилист Александр Рогов, представители Bosco Family и участники творческого объединения Esthetic Joys Илья Куснирович и Маруся Ковылова, блогер-«шмоткесса» Чума Вечеринка и многие другие.

Выпуски будут выходить раз в неделю и длиться около часа. Подкаст будет эксклюзивно доступен на «Яндекс.Музыке» в течение двух месяцев. Уже сейчас можно послушать первый выпуск. В нем Александр Васильев рассказывает об истории модного дома Balenciaga и о том, как его изменил Демна Гвасалия.

В ближайшее время на «Яндекс.Музыке» выйдут также другие подкасты «Красного квадрата», известного и тем, что он выпускает самые популярные телешоу для Первого канала.

«Подкасты из модного нишевого развлечения постепенно становятся новой формой массовой индустрии развлечений, на которую определенно стоит обратить внимание. Недавняя сделка Spotify с Джо Роганом взбудоражила многих своим размером и была очень позитивно воспринята рынком. Мы как крупнейший музыкальный стриминговый сервис предлагаем телевидению поиск новых каналов и форм дистрибуции популярного и востребованного контента. Поэтому объединились с «Красным квадратом» — создателем высокорейтинговых программ Первого канала — в производстве проектов на языке немузыкального аудиоконтента», — говорит директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат» Илья Кривицкий добавляет: «Мы постоянно ищем новые возможности, чтобы создавать актуальный контент. Сегодня подкасты — один из интересных форматов для активной молодой аудитории. Очень здорово, что «Яндекс.Музыка» развивает это направление. Еще пару лет назад мы вместе делали стримы живых концертов, а сегодня запускаем подкасты!»

https://rg.ru/2020/07/15/v-rossii-vpervye-vyjdet-teleshou-v-formate-podkasta.html