Новости
18 мая 2021
Генеральный директор Холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров вошел в состав комитета Президентского фонда культурных инициатив

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании президентского фонда культурных инициатив. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

«В целях поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий постановляю считать целесообразным создание Президентского фонда культурных инициатив. Установить, что учредителем фонда является фонд — оператор президентских грантов по развитию гражданского общества», — говорится в документе.

Основной целью деятельности фонда является обеспечение поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, реализуемых как некоммерческими, так и коммерческими организациями, а также индивидуальными предпринимателями. Фонд будет предоставлять гранты на реализацию культурных проектов.

В этом году без конкурса он получит 3,5 млрд рублей. Правительство не позднее сентября должно предоставить в безвозмездное пользование недвижимость для размещения фонда.

Указом также утвержден состав координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента. Его возглавил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, в состав комитета вошли почти 30 человек, в том числе вице-премьер Татьяна Голикова, министр культуры Ольга Любимова, генеральный директор Холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/generalnyy-direktor-holdinga-gazprom-media-aleksandr-zharov-voshel-v-sostav-komiteta-prezidentskogo-fonda-kulturnyh-iniciativ