Новости
15 февраля 2021
Евгений Григорьев снимает триллер о мальчике — охотнике за убийцей
Известный режиссер-документалист Евгений Григорьев, которого зрители знают по таким картинам, как «Про рок», «Человек неунывающий» в соавторстве с Андреем Кончаловским, «Хенд Мейд», приступил к съемкам первого художественного фильма. Еще на этапе создания картину — она называется «Подельники» — «забрал к себе» видеосервис START. Над ней работает и инокомпания «Первое Кино». Главные роли в фильме исполняют Юра Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко.

«Сюжет фильма основан на реальных событиях, рассказывающих о 10-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остается безнаказанным, но окружающих такое положение дел не беспокоит. Кроме ребенка, который устраивает настоящую охоту за убийцей», — говорится в релизе, который прислан в редакцию «РГ».

«Эта история основана на реальных событиях из моей жизни. Но берусь я за нее, потому что человек в любой точке мира может оказаться в жизненном тупике, столкнувшись с несправедливостью, обидой, местью, тем, что способно сломать его жизнь. Если говорить о жанре, то мне хочется сделать что-то на стыке триллера, ироничной, черной комедии и драмы», — говорит Евгений Григорьев.

Первая неделя съемок совпала с аномальными морозами в Пермском крае — группа снимает в экстремальных погодных условиях при температуре до -35 и сильном ветре. На морозе замерзает оборудование, камера, мониторы, не настраивается фокус. Съемки проходят в недоступных для автотранспорта местах, куда можно доехать только на снегоходе зимой и на лодке летом. Однако, мужество съемочной группы и Павла Деревянко, который как раз задействован в первые съемочные дни, помогают справиться с трудностями.

«Для меня это новый, невероятно волнующий опыт. Я ждал эту роль много лет. Это новая ипостась для меня. Трепещу, надеюсь и уповаю», — признается Павел Деревянко.

В кинотеатрах фильм выйдет в конце 2021 года. Съемки проходят при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Напомним, что это — дебют режиссера в художественном кино, а значит, у фильма должен быть художественный руководитель. Им стал известный режиссер — Алексей Федорченко.

Между тем

Если говорит о Павле Деревянко, то диапазон его ролей просто поразителен.. Уже на этой неделе выходит масштабный фильм «Конек-Горбунок», где Деревянко озвучил главного персонажа. А через две недели — 1 марта на телеканале СТС стартует продолжение комедийного хита «Дылды», в котором за динамичный волейбол и дерзкие поступки отвечает тренер Михаил Ковалев (Павел Деревянко). Во втором сезоне его несносный характер вынуждены терпеть персонажи Дарьи Урсуляк, Анны Невской, Павла Майкова, а также новые герои в исполнении Артема Ткаченко, Анатолия Кота и Снежаны Самохиной.

https://rg.ru/2021/02/15/evgenij-grigorev-snimaet-triller-o-malchike-ohotnike-za-ubijcej.html