Новости
23 марта 2020
Евгений Миронов впервые сыграл следователя в кино

В Москве завершены съемки сериала «Пробуждение», работа над которым велась на протяжении нескольких лет. В главной роли — Евгений Миронов, который признается, что ранее ему не приходилось играть следователя.

По сюжету главный герой — Павел Юрьевич Фролов переживает трагедию: вместе с семьей он попадает в страшную автомобильную катастрофу. После этого жизнь Павла оказывается разорвана на две параллельные реальности — в одной из них в катастрофе выжил его сын Кирилл, в другой — его жена Светлана. Каждое утро, проснувшись, Павел обнаруживает себя поочередно то в реальности с сыном, то с женой. В каждой из этих жизней он пытается узнать, кто или что стоит за аварией…

«Мой персонаж — детектив от Бога! Ему нужно было, расследуя по пути огромное количество преступлений, раскрыть самое главное преступление, связанное с ним лично. И вот тут у нас было много разных вариантов, и я рад, что мы пришли к решению, которое устраивало всех!», — говорит Евгений Миронов.

Новый сериал — российская адаптация популярного американского сериала 2012 года Awake c Джейсоном Айзексом в главной роли. Обещают, что российская версия будет готова осенью 2020 года. Однако когда сериал появится в эфире, и где именно — пока неизвестно. Ведутся переговоры.

Режиссер фильма — Эдуард Парри, известный по работе над сериалами «Маэстро» и «Шулер». Автор сценария — Максим Белозор. В проекте также снимались: Александр Робак, Руслан Герман, Наталия Вдовина, Яна Сексте, Агриппина Стеклова, Александр Новин, Анастасия Стежко, Владимир Ильин, Михаил Шведов и другие.

https://rg.ru/2020/03/23/evgenij-mironov-vpervye-sygral-sledovatelia-v-kino.html