Новости
23 июня 2021
Егор Баранов и Тимур Бекмамбетов приступили к съемкам триллера «Воскресшие»

Тимур Бекмамбетов — как продюсер и Егор Баранов — как режиссер, приступили к съемкам англоязычного научно-фантастического триллера «Воскресшие». Снимают в Лос-Анджелесе. В главной роли Дейв Дэвис, известный по проектам «Настоящий детектив», «Логан», «Люцифер», «Грейхаунд» и другим.  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

О том, что начались съемки, сообщило крупнейшее индустриальное издание Variety. Егор Баранов в статье представлен, как «перспективный российский режиссер», и напоминается, что он снял трилогию «Гоголь» и сериал «Sпарта», который приобрел Netflix.

В статье приведено имя и Марией Затуловской — она сопродюсер Бекмамбетова. На ее счету несколько фильмов франшизы «Елки», а также картины — «Время первых», «Уроки фарси» и другие. Но оба этих продюсера на «Воскресших» представляют компанию Bazelevs. У картины также сильные зарубежные партнеры.

Действие «Воскресших» происходит в мрачном будущем, в котором Ватикан обнаружил, как воскрешать людей. Дэвис играет роль Стэнли, обычного человека, который стал священником после личной трагедии и обнаружил серию случайных убийств, совершенных воскресшими людьми. Стэнли начинает расследовать преступления и раскрывает заговор, построенный вокруг процесса воскрешения. Это расследование ставит под угрозу жизнь его маленького сына Николаса, да и его собственную — тоже.

Фильм «Воскресшие» снимается с использованием технологии Screenlife — действие происходит на экране компьютера, запатентованной Бекмамбетовым. Интерес к картине настолько велик, что партнер Pulsar Content уже заключил сделки с ведущими дистрибьюторами по всему миру — когда картина будет готова, ее увидят зрители многих стран.

https://rg.ru/2021/06/23/egor-baranov-i-timur-bekmambetov-pristupili-k-semkam-trillera-voskresshie.html