Московский театр мюзикла
2 октября 2019
Новости
10 июля 2019
Завершен прием заявок на ТЭФИ 2019

Завершен прием заявок на индустриальную телевизионную премию ТЭФИ, присуждаемую за высшие достижения в области телевизионных искусств. В 2019 году подано рекордное с момента существования премии количество заявок. Всего представлено 630 проектов – 278 в номинациях «Дневного эфира» и 352 в номинациях «Вечернего прайма».

Наибольшее количество заявок (60) подано в номинации «Эфирный/неэфирный промоушн телевизионных программ». 

Традиционными лидерами в номинациях остаются «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала», «Лучший актер телевизионного фильма/сериала», «Документальный проект», «Телевизионный фильм/сериал». Значительно увеличилось количество заявок в номинации «Просветительская программа».

Стоит отметить большую активность в подаче заявок некоторых каналов, которые в предыдущие годы участвовали в 1-2 номинациях.  Так, телеканал ОТР представлен в 22 номинациях, телеканал МИР — в 31, СПАС – в 11.

Напомним, что в 2019 году продолжает действовать введенная в прошлом году новая система голосования на премию ТЭФИ. Она разработана специалистами факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ и предполагает создание Расширенного состава жюри в количестве 1000 человек. Голосование осуществляется онлайн в Личных кабинетах. Каждый член жюри выбирает по 3 работы в каждой номинации. Торжественная церемония вручения премии пройдет 2 октября в Московском театре мюзикла. Вручение премий в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» состоится в один день. Прямую трансляцию Торжественной церемонии осуществляет телеканал НТВ.