Новости
21 мая 2021
Звезды первыми увидели сериал «Регби» и новый клип Басты

19 мая в кинотеатре «Москва» состоялась светская премьера спортивного экшна «Регби», первые серии которого уже доступны на онлайн-сервисе more.tv, а осенью выйдут в эфир телеканала СТС. Главные роли в сериале Ильи Куликова исполнили: Маргарита Аброськина, Олег Гаас, Сергей Селин и другие актёры.

Первыми новую историю про изнанку одного из самых жестких видов спорта оценили: Алёна Водонаева, Александр Цыпкин, Ирина Безрукова, Михаил Грушевский, Владимир Стеклов, Светлана Хоркина, Виктория Дайнеко, Александр Незлобин, Полина Ауг, Александр Соколовский, Ирина Темичева, Анастасия Гребёнкина, DJ Грув, Яна Гладких, Евгений Романцов, Филипп Ершов и другие звёзды.

Гости вечера также первыми увидели клип на песню «На вес золота», которую написал и исполнил Баста, член попечительского совета регби-клуба ЦСКА. Находясь на концерте в Сургуте, музыкант поддержал премьеру видеообращением:

Сегодняшняя премьера — это новая веха в истории отечественного регби. И мне приятно стать частью этого праздника. Спасибо за доверие большой семье ЦСКА и Вячеславу Муругову, которым принадлежит идея снять такой проект.

Перед показом новых серий с приветственным словом выступили генеральный директор НМГ Светлана Баланова, заместитель генерального директора «СТС Медиа» Максим Рыбаков, генеральный продюсер СТС Антон Федотов, автор сценария и продюсер сериала Илья Куликов и режиссёр проекта Аня Мирохина.  

Илья Куликов:

Для меня это очень важный проект, ведь я с детства болею за ЦСКА. Думаю, что наш сериал будет близок не только болельщикам моего родного клуба и регби, но и многим зрителям, потому что сериал про жизнь. А жизнь — это борьба. Как и регби, которое здесь скорее красивый антураж. И для тех, кто не боится борьбы, наш сериал.

О важности выхода сериала о регби рассказали председатель Высшего совета Федерации регби России, помощник председателя правительства Российской Федерации Игорь Артемьев и президент регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин.

Игорь Артемьев:

Сегодня мы стали свидетелями исторического события. В России множество поклонников регби, которое хорошо известно в нашей стране ещё с советских времён. Но раньше никогда про нашу игру не снимали сериалов, даже документальных, не говоря уже о художественных. На фоне того, что сейчас происходит в мире, сегодняшняя премьера — это просто чудо. Благодарю всех создателей за идею и её воплощение. Верю, что после просмотра сериала родители по всей стране отведут детей в секции регби.

Алексей Митрюшин:

Сериал «Регби» объединил людей слова. Илья Куликов обещал снять такую историю, и он это сделал. Вячеслав Муругов поддержал проект, начальник ФАУ ЦСКА Артём Громов предоставил спортивные объекты, а Баста в рекордные сроки создал саундтрек. Мы потратили много сил и времени, чтобы всё получилось. Верим, что благодаря сериалу регби станет третьим по популярности видом спорта в нашей стране.

После просмотра первых двух серий «Регби» звёздные гости поделились впечатлениями.

Ирина Безрукова:

В юности я профессионально занималась лёгкой атлетикой, поэтому то, что я увидела в сериале, мне хорошо знакомо и отзывается. Спорт — это тяжёлая работа, что достоверно показано в новой истории.

Виктория Дайнеко:

Получились характерные герои, поэтому в какой-то момент поняла, что начала за них переживать, как у них всё сложится потом. У меня есть друзья, которые во Франции играют в регби. Но для меня стало открытием, что и в России много фанатов этой игры.

Владимир Стеклов:

Одно дело — снимать про хоккей и футбол, а другое — когда снимаешь про вид спорта, который в России пока не так популярен. Поэтому мне было интересно узнать, как всё начинается и случается у тех, кто в регби. У героев всё непросто — через тернии к звёздам. И мне нравится, что здесь не только про то, как стать известным спортсменом, но и про то, как остаться человеком.

Смотри с 19 мая на платформе more.tv

В новом телевизионном сезоне — на СТС!

https://ctc.ru/zakadrom/novosti/regbi/zvezdy-pervymi-uvideli-serial-regbi-i-novyi-klip-basty/