Новости
28 июля 2021
Иван Твердовский начал снимать сериал с Данилой Козловским и Кристиной Асмус

Режиссер фильмов «Класс коррекции», «Зоология», «Подбросы», «Конференция» и других Иван Твердовский снимет свой первый сериал. Драмеди будет называться «Люся» и сегодня начались съемки этого проекта.  Фото: Premier Фото: Premier Фото: Premier

По информации от создателей — а это компания Good Story Media, в новом сериале к «Люся» «смешаются психологическая драма, машинное обучение, размышление о единстве людей с технологиями и поиск ответа на вопрос, что делает человека тем, кто он есть». Креативным продюсером проекта стал Петр Внуков, на счету которого такие сериалы, как «Сладкая жизнь» и «Звоните ДиКаприо!».

О сюжете нового проекта Твердовского известно, что главный герой — Сеня — создатель умной колонки по имени Люся. Он экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, свою семью, людей вокруг и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она становится единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. От школьной жизни его дочерей до переживаний об отношениях с женой. Умная колонка помогает главному герою пережить публичное унижение на глазах всей семьи, найти сына депутата, устроившего эти неприятности, и справиться с последствиями непоправимого поступка, который совершил Сеня.

Роль создателя голосового помощника сыграет Данила Козловский. Также в сериале снимутся Дарья Савельева, Кристина Асмус, Максим Виторган, Ян Цапник и Григорий Верник.

Над сценарием работали Петр Внуков, Сергей Панасенков, продюсеры — Антон Щукин, Антон Зайцев и Артем Логинов.

Драма «Люся» выйдет в формате восьми получасовых серий. Премьера запланирована на видеосервисе Premier в 2022 году.

https://rg.ru/2021/07/28/ivan-tverdovskij-nachal-snimat-serial-s-daniloj-kozlovskim-i-kristinoj-asmus.html