Новости
17 февраля 2022
Игорь Волошин и Фёдор Бондарчук начинают работу над фильмом о Фёдоре Конюхове

Art Pictures Studio и «Водород» запускают в производство фильм «Повелитель ветра» о нашем выдающемся соотечественнике Фёдоре Конюхове. Режиссёром проекта выступит Игорь Волошин, а главную роль исполнит Фёдор Бондарчук. Продюсерами картины станут Фёдор Бондарчук, Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Денис Баглай. Съёмочный период начнётся в апреле 2022 года.

Фёдор Конюхов — всемирно известный российский путешественник, воздухоплаватель, альпинист, писатель и художник.  Он совершил более 50 экспедиций в самые опасные и неизведанные точки земного шара.  Установил 25 мировых рекордов, часть из которых занесена в Книгу рекордов Гиннесса.  Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику.  Он — единственный, кому удалось на вёсельной лодке пересечь Тихий океан с востока на запад и с запада на восток.  Стал первым человеком на Земле, который смог достичь пяти полюсов нашей планеты и покорить все высочайшие горные вершины.

В 2016 году Фёдор Конюхов поставил мировой рекорд, совершив кругосветный полёт на воздушном шаре за 11 дней. Это событие и ляжет в основу сюжета картины «Повелитель ветра».

Игорь Волошин:

«Феномен Фёдора Конюхова доказывает, что физические возможности человека – безграничны, а человеческого духа – непостижимы. Все это автоматически делает его героем блокбастера. Мы хотим снять фильм о нашем современнике, пример которого послужит не одному поколению – дерзать и быть свободными творцами своей жизни. Вместе со зрителями мы окунёмся во внутренний мир человека, имеющего дар договариваться со стихиями, и станем свидетелями этого невероятного диалога. Порою весьма конфликтного».

Фёдор Бондарчук:

«В современном мире кажется, что все дороги уже исхожены и нанесены на карты, а поездка куда-то на самолёте или на поезде превращается в обыденное, практически бытовое событие. Тем интереснее исследовать судьбу человека, который вернул этому действию дух первооткрывательства и ощущение настоящего чуда. Фёдор Конюхов — пионер нашего времени, путешественник в подлинном смысле этого слова. Большой подарок и честь играть такого героя и общаться с ним в рамках подготовки к съемкам».

Фёдор Конюхов:

«Цель любого человека — познать себя и мир. Как именно это сделать, каждый решает сам. Путешествия — это мой образ жизни, способ познавать нашу планету, себя, других людей, расширить пределы представлений человека о том, что он может. Съёмки кино —тоже своего рода путешествие, а любое путешествие — это результат долгой и тщательной подготовки. И очень интересно будет увидеть, каким получится это кино».

Михаил Врубель и Александр Андрющенко:

«Жизнь Фёдора Конюхова — абсолютно магическая история, в которой можно найти много отправных точек для рассказа в любом жанре. Это и путь самопознания, личная драма, близкая каждому, и удивительные, смертельно опасные путешествия, экшн и саспенс. Мы не могли пройти мимо такой уникальной биографии. Не хотели и упускать шанс впервые поработать с Игорем Волошиным, режиссёром с ярким художественным почерком».

https://nmg.ru/news/igor-voloshin-i-fyedor-bondarchuk-nachinayut-rabotu-nad-filmom-o-fyedore-konyukhove