Новости
24 мая 2021
Ингеборга Дапкунайте и Федор Бондарчук сыграют в сериале «Балет»

Создатели сериалов «Псих» и «Happy End» объявили о том, что начали работу над новым проектом. Восьмисерийную психологическую драму «Балет» снимет Сангаджиев — режиссер, актер, выпускник Школы кино и телевидения «Индустрия». Съемки сериала «Балет» начнутся уже этим летом и пройдут в Москве и Нью-Йорке. Премьера запланирована на конец 2021 года в онлайн-кинотеатре IVI в линейке IVI Originals и в эфире телеканала СТС.

Согласно короткому синопсису, присланному в «РГ», сериал расскажет о времени, когда театры по всему миру после пандемии переживают не лучшие времена. Москва, первой оправившаяся от самых жестких ограничений, дает возможность вернуться к работе. На главную сцену страны после тридцатилетнего перерыва возвращается Рута Майерс — бывшая танцовщица Большого театра, а ныне хореограф с мировым именем. Ее бывший возлюбленный Андрей Пронин теперь художественный руководитель театра, ее бывшая лучшая подруга — его жена, а бывшие враги и недруги занимают влиятельные посты. Рута надеется поставить спектакль, ни на что не отвлекаясь, но тайны прошлого сразу же дают о себе знать. Главные роли в сериале «Балет» исполнят Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Маруся Фомина и Игорь Гордин.

Художественный руководитель проекта Олег Погодин, консультанты — Карин и Владимир Ройтфельд (CR Studio), хореография для «Балета» будет поставлена лауреатом премии «Золотая Маска» Владимиром Варнавой.

За новым проектом стоят «Студия Видеопрокат», «НМГ Студия», телеканал СТС и IVI Originals.

«Проект «Балет» — это результат коллаборации двух крупнейших игроков медиарынка, что на сегодня является большой редкостью. В рамках работы над контентом, который может одинаково успешно существовать в кино, на телевидении и в интернете, «НМГ Студия» старается сотрудничать с теми, кто не столько следует духу времени, сколько его предвосхищает. «Студия Видеопрокат», с которой мы уже дважды успешно сотрудничали, отвечает этому фактору, а также обладает сильной творческой и продюсерской командой», — рассказал продюсер, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию Вячеслав Муругов.

https://rg.ru/2021/05/24/ingeborga-dapkunajte-i-fyodor-bondarchuk-sygraiut-v-seriale-balet.html