Новости
15 октября 2021
Кинокомпания «Централ Партнершип» и студия Yellow Black & White договорились о стратегическом партнерстве

Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и студия Yellow Black & White (один из лидеров отечественного кинопроизводства) заключили долгосрочное партнерское соглашение. В рамках сделки ЦПШ получает права на кинотеатральный прокат, а также телевизионные права на пакет фильмов студии Yellow Black & White. 

Cоглашение, заключенное на четыре года, включает в себя 40 полнометражных фильмов. Среди них семейное приключение «ЧЕБУРАШКА», драматический триллер о последних днях жизни Сергея Есенина «ДЕКАБРЬ», первый художественный фильм снятый в космосе «ВЫЗОВ» и др.

«Централ Партнершип» и студия Yellow Black & White – давние партнеры. За годы сотрудничества компании совместно выпустили большой пакет разножанровых картин, среди которых: самый кассовый фильм за всю современную историю российского проката «Холоп», самый нашумевший фильм «Текст», самая кассовая российская комедия в период пандемии «Непосредственно Каха!». Студия Yellow Black & White — один из признанных лидеров отечественной киноиндустрии, большие профессионалы своего дела и верные партнеры. Вместе с YBW мы выпустили огромное количество самых разных картин, и я очень рад, что наше многолетнее сотрудничество развивается. Впереди нас ждут яркие амбициозные проекты. Вадим Верещагин
генеральный директор «Централ Партнершип»Мы рады работать с профессиональной командой «Централ Партнершип», нашим надежным партнером, с которым мы выпустили наш первый полнометражный фильм «Кухня в Париже», рекордсмена по сборам — фильм «Холоп» и многие другие успешные картины. Уверен, нас ждет немало кассовых хитов. Денис Жалинский
генеральный продюсер Yellow, Black and White

Студия Yellow, Black and White (YBW):

Российская киностудия, производитель и дистрибьютор фильмов. Студия Yellow, Black and White была основана в 2007 году.
До 2017 года компания занималась производством телепрограмм и сериалов, а сейчас — сосредоточилась на кинопроизводстве.
С 2017 года студия вошла в число кинокомпаний-лидеров, чьи проекты в приоритетном порядке финансируются «Фондом кино». Совокупный бокс-офис фильмов Yellow, Black and White составляет более 10 млрд рублей.
Среди самых кассовых фильмов: «Холоп», «Последний Богатырь. Корень зла», «Последний Богатырь», «Кухня в Париже», «Отель «Белград», «Текст» и др.
На 2021 год в производстве находятся: совместно с Первым каналом и Госкорпорацией «Роскосмос» фильм «Вызов», совместно с Союзмультфильм и ВГТРК семейное приключение «Чебурашка», а также «Отчаянные дольщики», «Декабрь» и др.

Централ Партнершип:

Кинокомпания «Централ Партнершип» была основана в 1996 году и за два десятилетия стала крупнейшим российским прокатчиком и дистрибутором контента.
«Централ Партнершип» является эксклюзивным дистрибутором фильмов кинокомпании Paramount Pictures на территории России.
На сегодняшний день ЦПШ – признанный лидер по прокату российских фильмов: по итогам 2020 года компания уверенно занимает первое место с долей 52% от сборов всех отечественных картин, выпущенных в течение года.
«Централ Партнершип» входит в число десяти компаний-мейджоров отечественного кинопроизводства, претендующих на поддержку Фонда Кино.
«Централ Партнершип» — ведущий независимый дистрибутор контента на платформы ITunes и Google Play. Компания владеет обширной библиотекой видеоконтента, в которой собраны как лучшие образцы отечественного кино, так и продукция европейских и американских киностудий. Медиатека ЦПШ включает более 1500 кино- и сериальных проектов.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/kinokompaniya-central-partnership-i-studiya-yellow-black-white-dogovorilis-o-strategicheskom-partnerstve