Новости
24 мая 2021
Кинокомпания «Централ Партнершип» и Студия «Кинослово» договорились о стратегическом партнерстве

Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и Студия «Кинослово» заключили долгосрочное соглашение о совместном производстве кинопроектов. В рамках сделки ЦПШ получает право первыми рассматривать все полнометражные проекты Студии «Кинослово». 

Соглашение или first look deal, заключено на несколько лет, в течение которых партнеры планируют совместно произвести ряд проектов для широкого проката и онлайн-платформ.

Свое сотрудничество «Централ Партнершип» и «Кинослово» начали в 2019 году, запустив в производство романтическое приключение «Серебряные коньки». Картина вышла на экраны в декабре 2020 года, а также продана в ряд зарубежных стран, став первым российским фильмом в линейке Netflix Originals.Мы с большим оптимизмом смотрим на тесное партнерство с профессиональной командой Петра Анурова, который за последние годы зарекомендовал себя современным, креативным и чувствующим рынок кинопроизводителем. Вадим Верещагин
генеральный директор «Централ Партнершип»

Уверен, что наше сотрудничество с Централ Партнершип, даст максимальную синергию нашим компаниям: разножанровый пакет проектов Кинослово получит уникальную экспертизу во всех видах дистрибуции, которой обладает Централ Партнершип. Кроме того, наши партнеры обладают мощными финансовыми ресурсами, необходимыми для запуска пула полнометражных проектов для широкого кинотеатрального проката и онлайн платформ.

Петр Ануров
генеральный директор «Киностудии Слово» (Кинослово)

https://www.gazprom-media.com/ru/media/kinokompaniya-central-partnership-i-studiya-kinoslovo-dogovorilis-o-strategicheskom-partnerstve