Новости
13 сентября 2021
Кинокомпания 1-2-3 Production завершила съемки второго сезона сериала «Эпидемия»

12 сентября в Луховицах (Московская область) завершились съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании 1-2-3 Production. Съемочная команда во главе с режиссером Дмитрием Тюриным прошла почти полугодовой путь: от старта в подмосковной Ивантеевке, через Санкт-Петербург и окрестности, экспедиции в Карелию и Приозерск, чтобы снова вернуться в Москву. Продюсеры проекта – Валерий Федорович, Евгений Никишов и Сергей Корнихин. Премьера нового сезона состоится на видеосервисе PREMIER. 

После финального дубля, уже на закате, Дмитрий Тюрин произнес трогательную речь. «В это трудно поверить, но надо признаться, что эксперимент под названием «Эпидемия 2» закончен. Спасибо всем, кто прошел этот трудный, но увлекательный путь. Для меня было честью пройти вместе с вами эти непростые полгода», — поблагодарил всю съемочную группу Дмитрий Тюрин.  Видео с завершающего дня съемок можно посмотреть в официальном аккаунте 1-2-3 Production в Instagram: ссылка на видео.

Актеры основного состава прощались с площадкой «Эпидемии 2» постепенно, в финальный день снимались сцены уже без них.

Наталья Земцова: «Спасибо от всей души нашей группе!!! Я горячо вас люблю!!! Честно, было так трудно, так важно, так горько и весело, это было невероятное счастье, настоящее, не простое, но такое ценное! Я буду очень скучать».

Эльдар Калимулин:«Последний съемочный день: преддверие большого расставания и потери важного, маленький праздник прощания. Не верится, что это конец, не понимание и непринятие финала и прощания. Ожидание. Счастливое неведение того, что получилось, теплота внутри, будет круто, очень хочется узнать, что же получилось!» 

Операторскую работу первого сезона похвалил сам король ужасов Стивен Кинг. Поэтому перед молодым оператором Робертом Саруханяном стояла непростая задача. 

«За полгода съёмок было всякое. Но в самые тяжёлые смены мне помогало чувство ответственности — перед группой и будущими зрителями. Я очень люблю проект и всех, с кем мне на нем удалось поработать. Поэтому все «последние дни» были полны эмоциями», — прокомментировал Роберт Саруханян.

Первый сезон сериала «Эпидемия» был высоко оценен российскими и международными кинокритиками и зрителями, был продан на международную платформу Netflix, где за первую неделю просмотров он вошел в ТОП-10 по просмотрам в 56 странах. По итогам года драма стала первым российским проектом, вошедшим в топ-10 неанглоязычных сериалов на Netflix.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/kinokompanii-1-2-3-production-zavershila-semki-vtorogo-sezona-seriala-epidemiya