Новости
2 июля 2020
«Кинотавр» пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября

Открытый российский фестиваль «Кинотавр» в Сочи, перенесенный из-за пандемии, пройдет в традиционном формате 11 — 18 сентября. Об этом сообщила дирекция киносмотра.

Тридцать первый по счету фестиваль должен был пройти 7 — 14 июня 2020 года. «Мы рады сообщить, что 31-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр» состоится, — отметили в дирекции. — Фестиваль не будет переноситься в онлайн — он пройдет традиционно в Сочи, с 11 по 18 сентября 2020 года «.

Однако в этом году формат фестиваля будет изменен из-за коронавируса. «Кинотавр» сможет принять меньшее количество гостей, развлекательная программа будет сокращена и, безусловно, все мероприятия пройдут с максимальным соблюдением санитарных норм и эпидемиологических предписаний», — добавляют в дирекции. Организаторы фестиваля продолжают сейчас работать над программой 31-го «Кинотавра».

Первые пятнадцать лет «Кинотавром» руководил продюсер Марк Рудинштейн. В 2004 году фестиваль возглавил Александр Роднянский и осуществил кардинальное изменение — фестиваль отказался от проведения международного конкурса и полностью сфокусировался на российском кинематографе.

Фестиваль «Кинотавр» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В разные годы на фестивале побеждали «Брат» и «Война» Алексея Балабанова, «Время танцора» Вадима Абдрашитова, «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Простые вещи» Алексея Попогребского, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и другие картины.

https://tass.ru/kultura/8867467