Новости
17 августа 2020
Клим Шипенко и Кристина Асмус стали членами жюри фестиваля короткометражек «Короче»

Режиссер Клим Шипенко, актриса Кристина Асмус, актер Андрей Смоляков и журналист Андрей Колесников вошли в жюри фестиваля короткометражного кино «Короче», который впервые проходит в онлайн-формате, сообщает в понедельник пресс-служба смотра.

Фестиваль «Короче» ежегодно объединяет главные тенденции в короткометражном кино, в этом году он проходит в восьмой раз. Фильмы конкурсной и внеконкурсной программы доступны в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD.

«Восьмой фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил состав жюри. В него вошли актриса Кристина Асмус, режиссер и актер Клим Шипенко, актер Андрей Смоляков, журналист и публицист Андрей Колесников. Возглавит жюри продюсер, создатель и глава студии «Профит» Игорь Толстунов», — рассказали в пресс-службе.

Членам жюри предстоит оценить 32 конкурсные картины, после чего они проведут онлайн-обсуждение, чтобы выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза. Фестиваль продлится до 23 августа.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Для участия в конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые режиссерами из России и других стран. Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры РФ и правительства области.

https://tass.ru/kultura/9218963