Новости
24 августа 2020
Коллекцию фильмов киностудии им. М. Горького покажут на телеканале «Дом кино»

Компания «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) заключила соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве с Киностудией им. М. Горького. Легендарные фильмы киностудии покажут на канале «Дом Кино» и более чем в 190 странах. Об этом корреспонденту ТАСС в понедельник рассказали в пресс-службе ПКВС.

«Компания «Первый канал. Всемирная сеть» получит права на трансляцию по кабельным и спутниковым каналам всей библиотеки художественных и документальных фильмов Киностудии им. Горького. Коллекция будет доступна зрителям телеканала «Дом кино», — отметил собеседник ТАСС.

По словам генерального директора компании ПКВС Алексея Ефимова, речь идет о таких фильмах как «Семнадцать мгновений весны» и «Пираты XX века», «Офицеры» и «Тихий Дон», «Маленькая Вера» и «Три плюс два», «Усатый нянь», «Анискин и Фантомас», «Гостья из будущего» и «Через тернии к звездам».

«Благодаря сотрудничеству с компанией «Первый канал. Всемирная сеть» наши фильмы будут доступны не только максимально широкому кругу российских телезрителей, но и огромной зарубежной аудитории ПКВС, — цитирует пресс-служба генерального директора Киностудии им. М. Горького Юлиану Слащеву. — Это позволит нам решать важнейшие государственные задачи, стоящие перед киностудией — экспорта российской культуры как национального приоритета и поддержки гуманитарного развития у русскоговорящей аудитории, живущей за рубежом».

https://tass.ru/kultura/9272113