Новости
7 октября 2020
Кто сыграет главную роль в художественном фильме про Чебурашку
В России создадут полнометражный художественный фильм под рабочим названием «Чебурашка». Съемки начнутся в 2021 году. Об этом сегодня заявили киностудия «Союзмультфильм» и студия Yellow, Black and White, которые снимут это кино для всей семьи совместно с телеканалом «Россия 1» и телеканалом СТС.
   Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости
Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости

На вопрос, кто сыграет любимого героя мультфильмов, ответ дан такой: «Один из самых популярных в мире, легендарный отечественный мультгерой впервые появится на киноэкране в совершенно новом качестве — персонаж будет создан с применением современных компьютерных технологий (motion capture и других») и интегрирован в фильм методом совмещения Full CG».

По жанру картина будет семейной комедией: сюжет новой истории о Чебурашке сейчас находится в разработке. Сценарий создают авторы трилогии «Последний Богатырь» во главе с Виталием Шляппо. Режиссером картины выступит Дмитрий Дьяченко («О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже», «Последний Богатырь»).

Эдуард Илоян, генеральный продюсер Yellow, Black and White отмечает, что перед авторами «стоит очень амбициозная и ответственная задача создать по-настоящему доброе семейное кино про любимца миллионов зрителей, одного из наших национальных символов, Чебурашку».

Юлиана Слащёва, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии имени Горького говорит о том, что «созданный нашими великими мастерами — писателем Эдуардом Успенским, художником Леонидом Шварцманом, а также всей творческой группой легендарного мультипликационного цикла образ Чебурашки оказался настолько точным попаданием в сердца миллионов жителей нашей планеты, что и спустя годы продолжает вдохновлять творцов по всему миру».

Слащева думает, что лучший подарок для любого автора — знать, что придуманный тобой когда-то герой уже живет собственной жизнью и становится персонажем многих других произведений. «Год назад «Союзмультфильм» получил права на литературную основу истории Чебурашки от семьи Эдуарда Николаевича Успенского, и тем самым взял на себя обязательства ответственно и бережно следить за его «творческим путем», не допуская спекуляций. Проект с Yellow, Black and White в этом смысле представляет очень точное и гармоничное развитие образа героя в современном мире» — говорит топ-менеджер «Союзмультфильма».

«Чебурашка — не просто обаятельный пушистый ушастик, это культурный код многих поколений зрителей. Благодаря новым технологиям и одной из лучших творческих команд, в нашей современной кинореальности появится герой нового приключения, большого семейного кино, с которым в жизнь зрителей вернется огромный импульс добра, света и любви! Для старших зрителей это будет радостная встреча с дорогим другом, а для самых младших, подрастающих зрителей — новое знакомство с Чебурашкой, которого они полюбят, так же, как и их родители!», — подчеркивает Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия 1».

«Фильм «Чебурашка» станет новым семейным развлечением. Проникнуться очарованием ушастого любимца миллионов семей по всему миру зрители смогут в 2022 году», — обещает Вячеслав Муругов, генеральный директор телеканала СТС.

https://rg.ru/2020/10/07/kto-sygraet-glavnuiu-rol-v-hudozhestvennom-filme-pro-cheburashku.html