Новости
28 апреля 2021
Мария Луговая сыграет сразу 15 ролей в новом сериале «Нинель»

Киностудия КИТ начала съемки этого проекта для Первого канала

В Москве стартовали съемки авантюрной мелодрамы «Нинель». Проект по заказу Первого канала снимает Киностудия КИТ (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа»). Главную роль исполнит актриса Мария Луговая, которой предстоит воплотить на экране полтора десятка образов. 

В конце 80-х годов главная героиня сериала Нинель, обладающая уникальным актерским талантом, ради спасения своего отца становится напарницей известного афериста. Ее бесстрашие и дар перевоплощения помогают проворачивать самые невероятные махинации и все сильнее затягивают девушку на путь криминала. 

«Мне как актрисе безумно интересна возможность сыграть в одном персонаже много разных образов. Мы их насчитали как минимум пятнадцать, − признается Мария Луговая. − Для меня это очень ответственно и волнительно, потому что точно будет непросто, и я не знаю, получится у меня, не получится, справлюсь или нет. Моя героиня на протяжении всей истории должна не просто «прикинуться», она должна настолько измениться до неузнаваемости, чтобы ей поверили. Да, будет большая нагрузка и для художников по костюмам, и для художников по гриму, и мы с режиссером должны полностью придумать каждого отдельного персонажа, чтобы это не превратилось в пародию или в развлекательное шоу с переодеваниями. Мы сразу договорились, «на берегу», что все будет честно, без поддавков. Если мы будем чувствовать, что где-то какая-то неправда, что где-то идет какая-то натяжка, то мы на это не пойдем и будем максимально добиваться волшебства перевоплощения! Надеюсь, все получится».

В сериале также примут участие Александр Лазарев, Роман Маякин, Андрей Ильин, Владимир Жеребцов, Виктор Логинов и другие.

«Мы очень долго искали актрису на главную роль, был масштабный кастинг, и утвердили Машу за ее абсолютное совпадение с героиней: внешне она хрупкая, кажется ранимой, а внутри − сильная, волевая, в хорошем смысле пацанка, − рассказывает режиссер Сергей Краснов. − Ей придется очень много раз перевоплощаться по-настоящему, то есть если она играет роль художницы − ей нужно досконально знать все о живописи, потому что Нинель будет в таких обстоятельствах, когда вокруг очень умные люди, которые раскусят малейший промах. Здесь не получится сфальшивить, прикинуться, в любую секунду нужно быть готовой держать удар». 

Съемки 16-серийного проекта пройдут в Москве и Московской области.

http://www.kinometro.ru/production/show/name/Ninel_shooting_9302