Новости
31 января 2020
«МАРС МЕДИА» будет снимать эксклюзивный контент для IVI

Компания начинает уделять все больше внимания проектам для онлайна

Компания «Марс Медиа» объявила о работе над эксклюзивным контентом для онлайн-кинотеатра ivi. В 2020 году для платформы будет выпущено два сериала: 10-серийная комедия «Когда твоя девушка – смерть» и 8-серийный детектив «Стеклянная крепость».

«С ivi нас связывает многолетнее сотрудничество, практически со дня основания как онлайн-кинотеатра, так и компании «Марс Медиа», − говорит  основатель и руководитель компании, продюсер Рубен Дишдишян. – Большая часть наших фильмов и сериалов выходила на этой платформе, а некоторые, как Т-34 и ВЫШЕ НЕБА, – эксклюзивно. Я рад, что с этого года наше сотрудничество расширяется еще и выпуском совместных проектов, первые два из которых уже в запуске».

Ранее «Ведомости» сообщили, что «Марс Медиа» решила поменять стратегию развития, сосредоточившись на производстве сериалов для онлайн-платформ. Пока 90% контента компания производит для эфирного ТВ. Ее основные партнеры здесь − Первый канал и ТВЦ. Остальные 10% сейчас − проекты для Интернета. К 2021 году «Марс Медиа» намерена довести онлайн-проекты до 50%.

Сейчас «Марс Медиа» входит в топ-5 крупнейших производителей сериалов в России. Ранее появлялась информация о том, что компания разрабатывает сериал для «Яндекса». Кроме того, «Марс Медиа» является одним из создателей нашумевшего проекта Бориса Хлебникова «Шторм» для онлайн-кинотеатра Start.

http://www.kinometro.ru/news/show/name/Mars_Media_ivi_2884