Новости
8 февраля 2022
Начались съемки сериала «Одесса»

Начались съемки приключенческого детектива «Одесса» производства «Киностудии КИТ» по заказу телеканала НТВ. В центре сюжета — Одесса 20-х прошлого столетия. Два приятеля Владимир (Антон Хабаров) и Василий (Егор Долгополов) — цитата из релиза, присланного в «РГ» — «проверяют новую реальность на прочность и делят все на двоих: и победы, и поражения, и любовь».

Пути, которые друзья выбирают для достижения своих целей — разные. Владимир становится артистом, а Василий — милиционером. Им придется столкнуться с золотом Нестора Махно, зарождением Одесской киностудии, съемками фильма «Красные дьяволята». А также — громкими ограблениями, бандитскими разборками и соблазнами в лице одесских красавиц.

Одессу 20-х годов снимать планируют в нескольких городах: Евпатории, Крыму, Алупке и Ярославле. Съемки продлятся до середины весны.

«Наш проект многоплановый и многоуровневый. Это в первую очередь жанровое кино. Мы взяли на себя смелость объявить себя продолжателями традиций советского кинематографа, по которому сами очень соскучились. «Бумбараш», «Зеленый фургон», «Красные дьяволята» — прекрасные фильмы, остросюжетные, захватывающие, с искрометным юмором, в то же время не только развлекавшие зрителя, но и чему-то его учившие», — говорит режиссер-постановщик Андрей Щербинин.

Он же добавляет: «Наша «Одесса» — низкий поклон советским режиссерам, операторам, постановщикам и каскадерам. Все, кто был приглашен в съемочную группу, понимали, что это не просто очередная «галочка» в портфолио, а вызов, который мы бросаем в первую очередь самим себе».

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

https://rg.ru/2022/02/08/nachalis-semki-seriala-odessa.html