Новости
29 сентября 2021
Начались съемки сериала «Смерть манекенщицы» с Безруковым в роли следователя

В Москве стартовали съемки нового телесериала «Смерть манекенщицы» (рабочее название — «Последнее дело майора Бессонова»). Снимает Продюсерская компания Валерия Тодоровского «Мармот-фильм» по заказу Первого канала. Сам Тодоровский продюсирует проект, а режиссер — Сергей Чекалов. План снять такой сериал зрел давно. Вот что говорит об этом Валерий Петрович: «Сценарий детективного сериала «Смерть манекенщицы» мы писали более пяти лет, и я очень доволен тем, каким захватывающим он получился. Мы увидим советский, как сейчас говорят, гламур, который был скрыт и недоступен простым советским людям, но этот мир был, и он был по-своему опасным, увлекательным, а мир моделей — особенно интересным и притягательным. Художники воссоздают атмосферу, декорации, костюмы Москвы 70-х годов, и это — самое сложное в реализации такого замысла. Ну и кто знает, возможно, «Смерть манекенщицы» станет началом большой детективной саги, которая будет иметь продолжение».

Действие сериала происходит в Москве в 1974 году. В кратком синопсисе, присланном в «РГ», подчеркивается, что это время — расцвет «брежневской» эпохи. Растет благосостояние советских трудящихся. Однако за внешним благополучием уже идут процессы, которые спустя полтора десятка лет приведут к гибели империи…

Осенним вечером во время премьерного показа в подсобке Дома моделей на Кузнецком мосту обнаружена повешенной ведущая манекенщица — Мила Никанорова. К расследованию приступает принципиальный и упрямый следователь МУРа Кирилл Бессонов. Он связывает это дело с другим — смертью следователя ОБХСС Кузнецова, — с которым связана личная трагедия Бессонова. В ходе расследования выясняется, что за блестящим фасадом Дома Моделей происходит множество темных дел, в которые и оказалась втянута роскошная красавица, выпускница МГУ Мила Никанорова. Контрабанда драгоценностей; девочки, которых подкладывает под нужных людей администратор, сотрудничающая с КГБ; поставки фурнитуры для подпольного производства на ткацкой фабрике… И за всем этим Предприятием стоит друг Бессонова, которому он безраздельно доверял…

В главных ролях в сериале также снимались: Айсель Прат, Анжелика Маркелова, Анна Богомолова, Александр Яценко, Владимир Стеклов, Даниил Вершинин, Иван Фоминов, Геннадий Смирнов, Сергей Гилев.

https://rg.ru/2021/09/29/nachalis-semki-seriala-smert-manekenshchicy-s-bezrukovym-v-roli-sledovatelia.html