Новости
22 февраля 2022
На PREMIER выйдет драма «ЮЗЗЗ»

В онлайн-кинотеатре PREMIER состоится премьера сериала «ЮЗЗЗ» — криминальной драмы о ростовской молодёжи, оказавшейся в центре бандитских разборок. Сериал будет доступен эксклюзивно подписчикам PREMIER.

Также онлайн-кинотеатр показал постер сериала.

Режиссёром «ЮЗЗЗ» выступил Стас Иванов. Главные роли исполнили: Кузьма Котрелев, Мария Мацель, Антон Кузнецов, Дмитрий Чеботарёв, Мария Машкова и Гела Месхи. 

Восьмисерийная история «ЮЗЗЗ» (Юго-Запад) снималась в Ростове-на-Дону. Сюжет сериала разворачивается в южной донской столице, неблагополучных районах — ростовских «фавелах», где главный герой Равиль оказывается в центре криминальных разборок по разделу территорий. Он программист и мечтает получить грант, чтобы уехать учиться в Америку, но до светлого будущего ждать долго, а деньги нужны Равилю уже сейчас. Поэтому он принимает опасное предложение местного «авторитета». 

В реальности, в Ростове-на-Дону нет района «Юго-Запад» — это художественный элемент, как рассказывает креативный продюсер сериала Илья Шаф. Такое название в сериале дали необеспеченной части старого города. К тому же, сокращение «ЮЗЗЗ» имеет и другое значение — от слова «юзать». 

Но несмотря на важную криминальную сюжетную линию, сериал не об этом, а о молодежи, как подчеркивает режиссер «ЮЗЗЗ» Стас Иванов. Хотелось, чтобы это была какая-то теплая, южная история — с этими мыслями мы и искали город действия. Мы приехали в Ростов и влюбились в него сразу. В нашем сериале город, где все происходит, играет большую роль. Можно сказать, что Ростов – папа стал одним из действующих персонажей. И в этот город мы ехали не за криминальным климатом, а за южной романтикой и красотой. Стас Иванов
режиссер «ЮЗЗЗ»

В съемках «ЮЗЗЗ» участвовали и местные жители Ростова-на-Дону, и хип-хоп исполнители, которые популярны в городе. Чтобы снять одну из сцен, съемочная группа организовала реальный баскетбольный турнир на крыше торгового центра. Собрали 32 самые крутые команды по уличному баскетболу 3 на 3, которые два дня по-настоящему рубились за призы, а мы внутри организовали съемочный процесс. Илья Шаф
креативный продюсер

Для съемок сцены, в которой герои сериала пришли на тусовку в клуб, в Москве организовали настоящий сольный концерт группы «Недры». На него были приглашены настоящие фанаты группы. В концерте приняли участие и молодые музыканты, специально приехавшие из Ростова-на-Дону.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/na-premier-vyydet-drama-yuzzz