Новости
12 июля 2021
На PREMIER выходит новый мистический сериал от создателей проектов «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Перевал Дятлова»

15 июля на видеосервисе PREMIER состоится эксклюзивная премьера от создателей «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Перевала Дятлова» — мистический триллер «Документалист». Режиссером сериала выступил Илья Куликов, главные роли исполнили Аристарх Венес («Закон каменных джунглей», «Водоворот») и Маргарита Аброськина («Толя-робот», «Регби»). Премьера трейлера эксклюзивно прошла в официальной группе PREMIER в соцсети ВКонтакте — его можно посмотреть по ссылке. Сериал будет эксклюзивно доступен подписчикам видеосервиса PREMIER, а в августе его увидят зрители телеканала ТВ-3.

Продюсерами проекта «Документалист» стали Валерий Федорович, Евгений Никишов, Илья Куликов, на счету которых такие успешные сериалы, как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Перевала Дятлова» и другие. Сценарий нового проекта написали Илья Куликов и Василий Внуков. 

В новом сериале Ильи Куликова показана история Евгения Морозова, который всю жизнь посвятил созданию документальных фильмов и добился больших успехов в профессии. Страшное происшествие на ночной дороге заставляет его взглянуть в лицо смерти и взяться за фильм-расследование, который поможет ему оставить след в истории. Главный герой решает снять фильм о сверхъестественном, и для этого нанимает сценариста Дарью и оператора Егора. Начиная работу, документалист не подозревает, какой опасности он подвергает себя и свою команду.Идея сериала «Документалист» всегда была со мной, потому что сам я в кино начинал как документалист. И когда я начал делать сериалы, у меня всегда была идея написать о том, что я знаю лучше всего – как производится документальное кино. И идея оформилась как сериал про молодого документалиста, который берет разные темы. Один сезон – история одного фильма. Документальное кино – это долгий, сложный процесс. И я считаю, что настоящий документалист пойдет ради правды до конца. Здесь, в этой мистической истории, он погружается в мрачные глубины себя, метафизики. Илья Куликов
режиссерВ этой картине много личного для меня: определенные моменты, связанные с эзотерикой, сущностями и того, что люди не видят глазами. Это очень опасный путь. Важно осознавать, что вступив на эту дорогу, ты рискуешь не вернуться. Чем ближе ты к истины, чем ближе ты Свету, тем сильнее будет нападать тьма и ставить тебе преграды и препятствия. Дорогу осилит идущий, а свет не может существовать без тьмы. Мне нравится браться за смелые, не попсовые материалы. Мне нравится изучать человека, его внутренний мир, его поступки, боль, зависимости.
Аристарх Венес
исполнитель главное роли, актер

https://www.gazprom-media.com/ru/media/na-premier-vyhodit-novyy-misticheskiy-serial-ot-sozdateley-proektov-chernobyl-zona-otchuzhdeniya-i-pereval-dyatlova