Новости
26 мая 2021
«НМГ Студия» вошла в состав Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения

«НМГ Студия» – компания, созданная Национальной Медиа Группой для инвестирования в производство контента, – стала 39-м участником Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения (АПКиТ).

Первыми проектами, вошедшими в портфолио «НМГ Студии», стали хиты проката «Вторжение» Федора Бондарчука и «Лед 2» Жоры Крыжовникова; впоследствии оно пополнилось фантастическим триллером Егора Абраменко «Спутник», а также громкими сериалами «Чики», «Псих» и «Happy End», созданными для платформы more.tv в рамках развития линейки more originals.

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию: «Для нас большая честь стать участником АПКиТ – крупнейшей российской ассоциации, на долю которой приходится больше половины всего кино- и телепроизводства страны. Уверен, что наше сотрудничество будет очень плодотворным, откроет большие возможности для нас и наших коллег и позволит объединить наши усилия в развитии и продвижении отечественного кино и телевизионного продукта».

Сергей Сельянов, Председатель Правления АПКиТ, глава Кинокомпании СТВ: «Мы рады приветствовать в своих рядах такого сильнейшего игрока отрасли, как «НМГ Студия». На протяжении двух с половиной лет компания уверенно наращивает свои активы, а среди ее проектов – масштабные российские полнометражные фильмы и сериалы. Отдельно стоит отметить, что один из центральных фокусов «НМГ Студии» направлен на производство цифрового контента. Без сомнения, вместе мы продолжим решать все актуальные задачи, стоящие перед киноиндустрией».

https://nmg.ru/news/nmg-studiya-voshla-v-sostav-assotsiatsii-prodyuserov-kino-i-televideniya