Новости
14 августа 2020
Новый медицинский сериал «Клиника счастья» готовится для Рунета
Полку оригинальных сериалов российских интернет-сервисов прибывает. Сегодня холдинг «МТС Медиа» сообщил о том, что снимет свой первый оригинальный сериал не в формате сопродюсирования. Правда, тематика сериала очень даже не оригинальная — медицинская, и он называется «Клиника счастья». Зато доказано, что такую тему любят зрители — потому что лечить и учить, как мы знаем, любят все. Так что производители сериалов используют ее, что называется «в хвост и в гриву». Остается уповать на необычное качество проекта и невиданные ранее повороты сюжета. И вот на последнее производители и сделали ставку.

Главная героиня сериала, согласно информации, присланной холдингом в «РГ», профессор-сексолог и эндокринолог, основатель «Клиники счастья» Алена Липницкая (Дарья Мороз). Сразу предупредим зрителей — не стоит путать будущую «Клинику счастья» с известным американским сериалом «Клиника», девять сезонов которого можно легально смотреть в наших онлайн-кинотеатрах. «Героине не дашь больше 35-ти, и только паспорт знает правду: Алене исполняется 50 лет (кстати, самой Дарье Мороз — 36 лет — прим. «РГ»). Липницкая умеет «останавливать время»: с помощью авторской методики, в том числе с применением гормоно-заместительной терапии, возвращает молодость, радость жизни и… секса своим пациентам. Она считает, что ее миссия — «обнять весь мир и сделать всех счастливыми», — это уже известно о проекте. Как и то, что среди пациентов героини — женщины и мужчины, чьи проблемы и со здоровьем, и в отношениях с любимыми уходят корнями в сексуальную дисгармонию. Липницкая блестяще ведет медицинские расследования с помощью команды врачей, чтобы понять, что пациенты скрывают прежде всего сами от себя… Алена уверена, что и сама является примером счастливого человека, но оказывается «сапожником без сапог»…

В сериале также снимутся актеры Анатолий Белый (муж главной героини), Анна Уколова, Алена Михайлова, Анна Антонова, Алина Алексеева, Максим Лагашкин, Артем Ткаченко, Роман Маякин и другие. Глядя на такой каст, можно уже отметить, что в проекте заняты звезды наших интернет-сериалов.

А вот автор идеи и генеральный продюсер проекта Игорь Мишин, вице-президент по развитию медиабизнеса компании говорит о «неожиданном повороте сюжета» новинки следующее:

— «Клиника счастья» — это история о том, о чем у нас не принято говорить откровенно между близкими людьми, часто даже между мужем и женой. О сексе — как о важной эмоциональной составляющей человеческих отношений, и крепкого основания для здоровья — физического и ментального. В основе сериала истории из реальной жизни людей, которые дошли до отчаяния, не понимая, как вернуть радость и гармонию в отношения с любимыми. В нашем сериале будет много того, что с такой степенью откровенности обсуждаться будет первый раз. Важно, что мы выбрали для этого интонацию драмеди. Несмотря на личные драмы героев и медицинские достоверные кейсы, эта история рассказана с юмором, это близко, пожалуй, к такому сериалу как «Sex Education» («Половое воспитание» — сериальный хит последнего времени — прим. «РГ»), только для взрослых. Это очень добрый, веселый и в то же время полезный сериал с множеством «лайфхаков», которые, мы уверены, будут интересны широкой аудитории».

Мишин также поясняет, что для них сейчас важно организовать бесперебойный поток, в том числе, и собственного контента, открыть для зрителя онлайн-кинотеатр как новую свежую площадку качественных сериалов и кино. «Мы выступаем сопродюсерами многих проектов с крупнейшими продюсерскими компаниями, теперь же в производство вошли и наши оригинальные картины. «Клиника» — только одна из них, в ближайшее время ряды оригинального производства пополнят сразу несколько новых проектов», — говорит Мишин.

Нужно сказать, что задача стоит перед командой не из легких. В России уже более 10 интернет-платформ, которые производят собственный контент. У старейших из них подписчики составляют миллионные аудитории, которые только растут. Но здесь Мишину и компании должно помочь партнерство с Первым каналом — его без преувеличения можно назвать российской контентной сделкой века. Кстати, напомним, что недавно было объявлено — партнеры снимут сериал «Чиновница» (режиссер Оксана Карас, в главной роли — Виктория Толстоганова). «РГ» давала информацию о проекте. А еще ранее холдинг заключил партнерство с Тимуром Бекмамбетовым в производстве его нового фильма «Фау. Побег из ада» — о военном подвиге летчика Михаила Девятаева. Так что у зрителя впереди еще много удивительного, как по части новый форматов, так и в целом.

https://rg.ru/2020/08/14/novyj-medicinskij-serial-klinika-schastia-gotovitsia-dlia-runeta.html