Новости
28 сентября 2020
Новый сериал с Андреем Мерзликиным расскажет историю древних народов

Телеканал ТНТ определился с датой показа мистического киносериала «Территория». Он выйдет в эфир 12 октября в вечернем слоте в 22.00. В сериале 8 серий по 48 минут. «Территория» — фильм с Глебом Калюжным, Андреем Мерзликиным, Асей Чистяковой и Алексеем Розиным — расскажет историю о возвращении на малую родину и о тайнах, которые до сих пор хранят потомки древних коми-пермяцких народов.

За «Территорией» стоят продюсеры таких проектов, как «Ольга» и «Мир! Дружба! Жвачка!» — компании Good Story Media. Это их первый сериал, снятый на стыке хоррора, фольклора и роад-муви. «Однако это не только мрачная история о народных верованиях Пермского края и о существах уральской мифологии — отшельниках и шаманах, затворниках, лесных колдуньях и леших — но и оригинальная семейная драма, наполненная тайнами прошлого», — говорится в релизе канала.

Создатели явно рассчитывают на то, что «Территория» станет таким же хитом сезона, как недавно вышедший на ТНТ сериал «Игра на выживание», который успел обрасти отрядами фанатов. И это неудивительно — «Игра на выживание»- сериал настолько острый, что о него можно порезать все свои чувства.

По заявленному сюжету ясно, что «Территория» должна быть не менее захватывающей. Главный герой — 19-летний Егор Чудинов — вместе со своим дядей Николаем — по профессии тот патологоанатом — отправляется на поиски родни — родителей Егора, этнографов, пропавших во время экспедиции по Пермскому краю. Недалеко от города Кудымкар к ним присоединяются две попутчицы — студентки-филологи Таня и Надя. Со временем выясняется, что они знакомы с мифологией этих краев не только по учебникам. Место, к которому они направляются, хранит свою тайну. Здесь не любят чужаков. И лишь на миг поверив в существование потустороннего, путники поймут, что дороги назад уже нет.

Каждый день Егор продвигается вглубь территории, встречается с суевериями и получает знаки не переступать черту, но желание найти родителей и узнать, как понурые деревни и села Урала связаны с событиями его детства, оказывается сильнее…

Режиссер сериала — Игорь Твердохлебов.Автор сценария — Анастасия Самойлова.

В нем также снимались — Ксения Отинова, Клава Коршунова, Николай Шрайбер, Сергей Колесов, Евгений Мундум, Константин Итунин, Олег Ягодин и другие.

https://rg.ru/2020/09/28/novyj-serial-s-andreem-merzlikinym-rasskazhet-istoriiu-drevnih-narodov.html