Московский театр мюзикла
2 октября 2019
Новости
9 апреля 2019
НТВ запустит телешоу с израильской Keshet

Компании совместно инвестируют в новый формат об автомобилях

НТВ договорился о партнерстве с израильской телекомпанией Keshet International. Стороны планируют инвестировать 100 млн руб. в строительство хаба для съемок нового телешоу и рассчитывают окупить затраты в том числе за счет продажи формата за рубеж.

НТВ и израильский производитель и дистрибутор телевизионного контента Keshet International договорились о партнерстве, сообщил “Ъ” представитель телеканала. В его рамках компании инвестируют в создание шоу талантов среди автомобилистов Drive Master. Производителем формата выступит российская компания WeiT Media. Шоу будет производиться для российского и израильского рынка, в перспективе НТВ и Keshet International рассчитывают продавать права на формат другим зарубежным каналам.

Keshet International — часть израильской Keshet Media Group. Наиболее известный проект компании — сериал 2010–2012 годов «Военнопленные», на основе которого был снят хит американской Showtime «Родина» (Homeland).

«Совместно с Keshet мы разработали формат, который имеет серьезный международный потенциал. Поделив права 50 на 50, мы продвигаем его на международный рынок»,— сообщил “Ъ” генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. По его словам, НТВ и Keshet International ведут переговоры с несколькими зарубежными партнерами. Помимо рекламы, НТВ рассчитывает зарабатывать на спонсорских размещениях, добавил господин Вайнштейн.

Съемки шоу будут проходить в России, где партнеры планируют построить специальный хаб площадью 6 тыс. кв. м с гоночной трассой и трибунами. Господин Вайнштейн оценивает инвестиции в строительство не менее чем в 100 млн руб.; стороны делят их пополам. Предполагается, что хаб будет запущен весной 2020 года. Съемки с участием команды Keshet НТВ начнет в августе 2019 года в одном из павильонов студии «Главкино».

НТВ