Новости
16 апреля 2020
Организаторы «Кинотавра» сообщили о переносе фестиваля

Вслед за Московским Международным кинофестивалем перенесен главный смотр российского кино «Кинотавр». Он должен был пройти в Сочи с 7 по 14 июня 2020 года. Но организаторы разослали письмо, что в связи с пандемией перенесут фестиваль на осень.

«В это непростое для всех время мы внимательно следим за ситуацией и прежде всего хотим выразить слова поддержки и благодарности врачам, медицинским работникам и всем, кто помогает спасать жизни людей. По понятным причинам фестиваль «Кинотавр» не сможет состояться в объявленные ранее даты — с 7 по 14 июня 2020 года. Но мы продолжаем работать над программой фестиваля и планируем провести его осенью. О точных датах мы сообщим дополнительно», — говорится в письме.

Организаторов «Кинотавра» можно понять еще и с той точки зрения, что кинематографисты из-за самоизоляции и карантина не успевают окончить начатые ранее фильмы.

Как бы то ни было, при благоприятном стечении обстоятельств осенью кинофестивалям придется стараться не попасть на даты друг друга.

Александр Роднянский — президент кинофестиваля «Кинотавр» — написал на своей страничке в Instagram, в частности, следующее:

«Удивительным образом эпидемия разделила мир на «до» и «после» и сейчас воспоминания о прошлом лете и прошлом фестивале уже кажутся событием из совсем другой жизни. Но мы уверены, что это временное явление. Мы обязательно вернемся в Сочи и снова вместе будем смотреть лучшие российские фильмы…».

Роднянский уверяет, что команда продолжит работать над программой фестиваля.

https://rg.ru/2020/04/16/reg-ufo/organizatory-kinotavra-soobshchili-o-perenose-festivalia.html