Новости
21 мая 2021
Первый канал запустил благотворительный проект

Вечером 20 мая в эфире Первого канала стартовал новый долгосрочный проект адресной помощи «Всем миром 7375». К участию в нем приглашены ведущие благотворительные фонды России.

Первый канал многие годы реализует благотворительную программу — занимается сбором средств для людей с тяжелыми заболеваниями или тем, кто оказался в трудных жизненных ситуациях. Это была и акция «Добрый свет», и совместный с Русфондом проект «Добро», и голосование в пользу различных фондов в шоу «Голос». Однако теперь работа станет системной, а номер для сбора средств для пациентов любого фонда — единым: 7375. Едиными будут и правила отправки благотворительных СМС, зрителю не придется каждый раз запоминать новые.

В экспертный совет нового проекта вошли журналист и попечитель фонда «Подари жизнь» Катерина Гордеева, директор фонда «Вера» Нюта Федермессер и директор фонда Константина Хабенского Алена Мешкова. Их задачей будет выбор фондов для участия в проекте «Всем миром 7375». Определен и главный критерий — цитата из релиза Первого канала — «соответствие требованиям, которые чрезвычайно высоки с точки зрения надежности организации, накопленного ею опыта и масштабов ее деятельности».

Как это будет применяться на практике — в телевизионный эфир выйдет история пациентов одного из фондов, выбранного для участия в проекте. Все средства, поступающие на номер 7375, будут направляться в адрес этого фонда. Следующий сюжет и сбор средств будут посвящены другому фонду, и так далее.

Отправить средства в помощь героям сюжетов на номер 7375 можно будет двумя способами. Первый — отправитель указывает сумму, которую желает пожертвовать. Второй — Отправитель не указывает сумму, в этом случае с баланса списывается 75 рублей.

Благотворительные фонды смогут присоединиться к проекту «Всем миром 7375», изучив требования и заполнив заявку в специальном разделе сайта Первого канала. В этом же разделе будут публиковаться актуальная информация о проекте и результаты сборов.Кстати

Новый проект не случайно назван в честь телемарафона «Всем миром», прошедшего 29 сентября 2013 года в эфире Первого канала, средства от которого были перечислены в помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за разрушительного наводнения. Тогда на призыв о помощи откликнулась вся страна и за один день, буквально с миру по нитке, удалось собрать гигантскую сумму в 829 миллионов 473 тысячи 906 рублей. Сборы в других благотворительных акциях Первого: «Добро» — более 5 миллиардов рублей (88 миллионов смс и 4 с лишним тысячи спасенных судеб), «Голос» — около 500 миллионов рублей.

https://rg.ru/2021/05/21/pervyj-kanal-zapustil-blagotvoritelnyj-proekt.html